QQ登录

只需一步,快速开始

发现自己还行

周一开例会,一上午布置了近十项工作。其中最头疼的当是那些需要自己下载安装的信息软件,有党员信息、干部信息。组织科两个人讲了半天,我还是一塌糊涂。幸亏干部信息表不用我们自己录了,因为前不久他来给我电脑安装软件时,死活装不上。这样,就需要重点对付那个党员信息软件。 散会后临下楼时,我对布置任务的妹妹说,你准备着吧啊。言外之意就是,我办不了时,随时要来向她求助。
    一直以来,在电脑方面我就是个享用型的人。家里有老公和女儿装那些东西,说出来不怕大家笑话,我连下载、解压这些事都不会做。以前有朋友教我什么时,我就说等女儿回家吧。气的人家哭笑不得。在单位呢,有同事帮我。同办公室的人因为电脑之争,并不很情愿。于是,我就去工会求助兔子。这家伙好好说话,前不久的录音软件就是他给我安装的。再不行,就搬老公。去年电脑杀毒软件故障,还是老公给解决的,最后给装了个还原精灵。
    可是现在的这个软件,真的要难住了我。回到办公室,安照那张说明,找到网址,下载、解压后,按照她说的安装步骤,找不到她说的需要最先安装的“安装.exe”。正愁呢,组织科另一负责干部的男科员来送一份调令,我求助于他,他说也不熟悉。说就应该点击安装那个蓝颜色的东西。可是这个不是说明上后缀是exe的啊。看看时近中午,回家先吃饭去。
    饭后睡不着,不到一点就爬起来去了办公室。再开始一步步去摸索瞎碰。安装了几个东西后,居然成功了。右下角标志中的红圆点变成了绿三角。只是回到05年安装的旧版本时,什么资料都打不开,也不知道怎么升级。于是抓紧拿几份表格去组织科报送,顺便请教。
    回来就开始按照说明输入资料。先建单位信息,再建组织信息,最后开始录入党员。第二天听兄弟单位的人说05年的资料也没有了,于是我放心删除了那些旧软件。三天过去了,近30个人也录的差不多了,正要喘口气,打开信箱,看到通知软件升级。要先把资料转出。再升级。又开始头疼。
    中午发了一顿愁。下午先把能录入的都输入完毕,然后试着把数据转送。看看成功了,再去一点点找网址,下载升级包,查看升级说明。解压后,居然真的升级成功了!
    通过这两天折腾,我发现自己还有点潜力可挖呢,不是像以前那样,一说点什么事,就先喊“我不行!”
唉,我在办公室,也成她们眼里的电脑通了。天知道,我连装系统都不会,不过是打字比她们快点罢了。

哈哈哈,大妹子:
临时抱佛脚有时也会管用的
关键是看你给不给自己一个机会.
现在偿到甜头了吧?

原帖由 轻烟 于 2008-4-17 13:53 发表
唉,我在办公室,也成她们眼里的电脑通了。天知道,我连装系统都不会,不过是打字比她们快点罢了。

哈哈,俺也就是打字快,现在倒是电脑软件被逼得经常自己装了,杀毒更新啥的。

原帖由 不老龙 于 2008-4-18 03:47 发表
哈哈哈,大妹子:
临时抱佛脚有时也会管用的
关键是看你给不给自己一个机会.
现在偿到甜头了吧?

一直有依赖,所以就啥也不会。现在尝到点甜头了啊