QQ登录

只需一步,快速开始

写给六月

写给六月

六月的天多雨有风,生活的影子挂在树上总是湿淋淋的,夜幕拉得缓慢,配合我看妻子的眼神。风来的时候,妻子总是紧紧地握住我的手,把头靠在我的肩膀上,她说这是相依为命,我说这是戏风鸳鸯。
路过烧烤摊,老大妈抛给我们一个熟悉的笑,我们也是,她说散步啊,我说是,她让我多照顾妻子,多买点好吃的,我点点头,再报以谢谢,这就是人间烟火。
逛超市妻子是不能去了,那里空气不好,逛街是可以的,但看着满大街的漂亮衣服,再看看滚圆的肚子,妻子心动的无奈,我说忍忍吧,孩子出生后我好好补偿你,到时候我刷卡,你消费,你买我提,妻子说我贫嘴,我笑笑。
面对六月,我只有笑笑,厨房里我做的饭菜也渐渐可口起来,盘里的款式逐渐丰富了。六月的天不再有蜡黄,夜里独舞的笛音也开始吹响浪漫,还有一根弦上盛挂的欢笑,对肚朗读诗歌的清新淡雅。
    六月的天,妻子和我坐在床前提前欣赏孩子的衣服,那小小的袜子,袖珍的裤子,令人心动的坎肩,妻子问我取好名字没,我摇摇头又点点头,因为满意的已经十几个,但最后确定却必须是妻,不为别的,十月怀胎。
写给六月,其实就是写给妻子,写给孩子,写下一些琐碎的心情,妻子说,六月是个艳阳天,我说是啊,还带着雨滴浪漫的冰凉,此时妻子肚子里的孩子一定是竖起耳朵的,他又或者是她肯定会说,这两人谁啊?酸不酸?能不能照顾下别人的感受?拜托。呵呵,真要这样,那就对了,永平的孩子,就是这个拽样。

师永平
2008617日于玉溪随笔草

fish

抛下格式排列不论,这篇文字虽短,确很耐读,平实,厚朴,祝小家伙健康,丫做个快乐老爹!

都七月了,小家伙长到什么程度了?

多好啊:)
一个快乐幸福的家庭正等着一个天使的到来。

呵呵,幸福,欣喜,期待,等待瓜熟蒂落。