QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】----看球

窗外狼奔豕突、万蹄乱踏,疑似老谋子在俺窗下率领2008众兵马俑在击缶,又在导演奥运会开幕式。仔细分辨,才知是今年第十二只“鹦鹉”,肆虐的狂风,怒泻的大雨,俺心想,这次休假南巡还赶上一个“鹦鹉”,俺要是站在阳台上,保准立马就能被吹个十米跳台“自由落体式”冠军,到时候给俺娘也整块金镶玉玩玩多好。

晚上跟弟弟比肩,先看郭跃打李佳薇,再看王楠和张怡宁对决,那边俺爹、俺娘更是和俺们姐弟二人比着给这几个乒乓宝贝叫好,长途电话里,老妈激动了,颤抖着声音:“我最爱看郭跃,最爱看郭跃!”

其实俺也喜欢郭跃,这丫头随俺,有点像男孩子,正手强悍、打法凶狠,看她起扳扣杀实在过瘾。最关键的还是这个小家伙的本场发挥,决定了时隔20年后,乒乓球女单赛场能否再次同时升起三面五星红旗。

小郭的实力肯定占优,可俺还是杞人忧天,担心年初的广州世乒赛团体赛上小郭0:3输李佳薇会有阴影,不由得缩着心看比赛。还好,小郭进入状态很快,开局一上手就连连得分,打得李佳薇一直苦笑摇头,很快便以11-6轻松拿下。万事开头难,有了这个开局,俺就一点都不担心了,小郭虽然在2、3、4局遇到了小小的麻烦,还是凭借稳定的心态,凌厉的前三扳很快以总比分4-2锁定胜利,赢得了这块比金牌还要可贵的铜牌。

这下俺和全国人民彻底放了心,奥运会成了全运会,王楠和张怡宁成了内部练兵。虽没有了金牌旁落的揪心,但俺老人家依然看得津津有味,瞪圆了大眼珠,弟弟一句话让我喷了茶:姐,你的眼睛都快成金镶玉了。

终于等到了那一刻,张怡宁面对镜头做了鬼脸,王楠走到自家老公面前问是否吃了速效救心丸,三面五星红旗哗啦啦、齐刷刷在体育馆上空升起,熟悉的国歌又一次唱出了俺老人家的泪水,幸福啊!

相信远在北方的爹娘跟俺们一样,也在享受乒乓、享受奥运、享受着这一幸福的时刻。

鹦鹉啊,你快些走快些走,莫要阻挡俺回家的路。

先去开会了,一会儿再玩。

哈,跟俺一样的感觉,三五星红旗冉冉升起时,俺跟女儿都站起来唱国歌了,激动而自豪的心在胸中激荡,现在仍是余荡不断哩。
幽默诙谐的文字中,既表达了爱国之心,更重要的是表达了想娘之情。

介只“鹦鹉”来的凶,走的快,风大雨不大.一天就没的踪影哦...
不知道楼主是那位佳壳南下?可认识这大头保安否?

最喜欢看三面国旗同时升起,我们的国球不负国球之名了~

文字风格相当可爱:)
多写点啊

嗯,小雨还怕鹦鹉吗?

哦,原来这些妹妹都是些爱国者,偶可不是,因为偶不爱看这些东东,也不是全怪偶不爱国,是因为偶太忙,

原帖由 一池萍碎l 于 2008-8-27 10:21 发表
哈,跟俺一样的感觉,三五星红旗冉冉升起时,俺跟女儿都站起来唱国歌了,激动而自豪的心在胸中激荡,现在仍是余荡不断哩。
幽默诙谐的文字中,既表达了爱国之心,更重要的是表达了想娘之情。 :v ...

是滴,小萍儿,祖国是亲娘咱是孩,一头扎进娘的怀!

原帖由 残梦 于 2008-8-27 10:41 发表
介只“鹦鹉”来的凶,走的快,风大雨不大.一天就没的踪影哦...
不知道楼主是那位佳壳南下?可认识这大头保安否?

是滴,幸亏鹦鹉走得快,不然俺不能回家可就惨啦。

小烤鸭好,楼主米得夹克,浪得一身白衣裙,早就熟知你介外焦里嫩、香甜可口的革命的烤鸭啦

原帖由 轻烟 于 2008-8-27 11:49 发表
文字风格相当可爱:)
多写点啊

谢谢轻烟,俺贪玩,也写不好,刚刚休假回来诸事缠身,过一阵子一定遵旨多写

原帖由 雪韵 于 2008-8-27 19:39 发表
嗯,小雨还怕鹦鹉吗?

不怕了姐,鹦鹉毛都被拔光啦

原帖由 冰心 于 2008-8-27 19:51 发表
哦,原来这些妹妹都是些爱国者,偶可不是,因为偶不爱看这些东东,也不是全怪偶不爱国,是因为偶太忙,

冰心姐姐爱家就是爱国,俺不怪不怪!  

原帖由 小雨 于 2008-8-28 05:13 发表

谢谢轻烟,俺贪玩,也写不好,刚刚休假回来诸事缠身,过一阵子一定遵旨多写

嘿嘿,真乖。几句话就给我抬了身价了,抱抱:)

原帖由 轻烟 于 2008-8-28 08:16 发表

嘿嘿,真乖。几句话就给我抬了身价了,抱抱:)

别刚让人家写,自己不写啊