QQ登录

只需一步,快速开始

阴谋

平静日子过得多了,就没想到会有人在我身边耍起了阴谋,极度郁闷~~
中午睡觉前,跟儿子商量好了,他自己玩,让我好好睡一个午觉,等我醒了就带他去超市买好吃的好喝的。睡前,看他拿出围棋在自己跟自己下,感觉挺放心,于是睡去。
不知道睡了多久,反正还在梦里就被摇醒了,眼睛还没睁开就听到儿子的声音:
“妈妈醒醒,妈妈醒醒,你看几点了?该起来了。”
眼睛睁开了,眼前一个硕大的表盘。这小子,把闹钟直顶到我鼻子底下了,生怕我看不清。
仔细瞧瞧,已经三点半了,原来我已经睡了两个多小时了。是该起来了。于是起床,然后带他去超市,应他的要求,按他的表现,给他买了不少吃的喝的。他挺满意。
路过小区的健身区,他要去玩滑梯,我正好也想玩会,于是他去玩他的,我坐在健身自行车上看手机。突然间,就注意到一件事!
手机上的时间显示为3:55分!!怪了怪了,出来时就已经是三点半了,怎么玩了半天才三点55?稍一琢磨,我就明白过来了,我陷入了一个阴谋中。
满面笑容地招手让儿子过来,一把捏住他的手,牢牢的,防止他跑掉。
“你是不是调了闹钟的时间?”
“没有啊,我没调!”他辩解,然后明察秋色的我还是注意到了他脸上闪过的一丝慌乱及慌乱过后的得意。
“没调?你看看时间,现在才几点呀?按闹钟上的时间,我们是3点半才出来的,可现在才3点55!哼,坏东西,还想蒙人呀?”他想跑,但我的手紧呀,他没辙了,挣了几下,不反抗了。笑嘻嘻的跟我磨开了。
“我是调了。反正就调了。”那意思很明白,就是活是他干的,但现在已经成为既成事实了,身为妈妈的我就应该不再追究了。我是想大度点,可是,心里有气啊,好好的一个午觉就这么被骗没了。我多委屈啊我。
“这包里的吃的喝的,回去之后都是我的!没你的份。小阴谋家!”
换他委屈了:
“下次不调了,让你好好睡成了吧?”
又经过无数言语的讨论及争论,最后我们各退一步,商量好包里的吃的喝的,各分一半,而且他保证以后再也不干诸如此类的事了。
唉,好好日子,身边冒出这么个时刻得提防的小子来,多痛苦!
哈哈,嘉宁长大了,会耍阴谋了。笑死我~
今年上学没?

原帖由 雪韵 于 2008-8-30 13:08 发表
哈哈,嘉宁长大了,会耍阴谋了。笑死我~
今年上学没?

明天就要去学校领书,后天他的小学就正式开学啦。人家现在已经当上小学生了,再也不是幼儿园的小屁孩了。现在一路过那小学,人家就会很骄傲的介绍说:“这是我们小学!”真晕他~~~~

哈哈,小孩子啊,刚上学都这样吧。萍家的姑娘也就要上学了呢。看来和嘉宁一样大。

应该是一般大了。不过,看起来萍家的姑娘比我家这个稳重多了:)
能换不?

哈哈,你们商量下,能换不?早认识的话,嘉宁来青岛就有伴玩耍了。

萍是青岛的呀?
呵呵,太好了。今年六月我还去了青岛呢。特别喜欢那里。干脆把嘉宁给萍当小女婿得了。我也好借光去青岛住个够了:)

这人贪心不?居然就想做上门女婿了哈

原帖由 雪韵 于 2008-9-1 08:08 发表
这人贪心不?居然就想做上门女婿了哈

嘿嘿,是儿子去做,我借光:)

善意的阴谋,生活当中有时也需要一点,欣赏朋友的美文!

哈哈,我极力赞成,上门女婿。

多聪明的孩子,我喜欢。

得,一个大猪头咱挣定了。轻烟下次来就给俺带来哟

嘿嘿,那也得等大事成了再给吧?
不见兔子不撒鹰是咋回事的

那不行,定亲了就吃猪头了。哈哈`