QQ登录

只需一步,快速开始

可儿练琴

昨晚,可儿说:妈妈,你给我写个生活作息时间表吧。我愕然,看来上学三天还真是长出息了呢。
    于是很欣喜地拿出笔,与可儿头碰头,从早上七点一直到晚上9点半,把时间安排了个遍。当然,中间少不了小东西跟我讨价还价,尤其关于晚上练琴与看电视的时间。我说七点练半个小时的琴,七点半看一个小时的电视。她说,不行,就练20分钟的琴,剩下八点半以前的时间都是看电视。理由是老师只规定了练琴20分钟,没有规定半个小时。我心里窃喜,其实,只要这20分钟能好好练我也就心满意足了。根据经验,只要小东西自己争取的事情,一般还是会做到。这样也就省却了每天为这件事情磨破我的嘴皮子了。
    墙上的钟表指向7点,我没吱声,倒要看看小东西什么举动。果然,可儿真的破天荒地第一次主动提出练琴。我极力按捺住心中的激动,赶紧拿出琴,上紧弓子,不动生色的说:可儿长大了,上学懂事了,加油好好练哦。知道啦——小东西扮着鬼脸拉着长长的语音说道。
    片刻之后,屋子里响起吱吱哑哑虽不熟练但还算用心的小提琴声,当然,中间也还夹杂着我时不时地“琴没夹好,注意手指,弓子贴紧琴弦”之类的唠叨声。
    不管怎样,当了三天小学生的可儿,已经开始慢慢懂事了,这是我最欣慰的。

女儿懂事了,你就开心吧,
那天学成叫她拉给这个老爷爷听听??? .

嗯,小可儿比她妈乖多了!

原帖由 残梦 于 2008-9-4 12:28 发表
女儿懂事了,你就开心吧,
那天学成叫她拉给这个老爷爷听听??? .

哈哈,等我回家问问小东西喜不喜欢给老爷爷拉琴。

原帖由 小雨 于 2008-9-4 12:56 发表
嗯,小可儿比她妈乖多了!

这样说俺怪不好意思滴,俺以后再乖一些行不?

很乖的。

真不错的小姑娘,好好培养啊

哈,感觉到压力了也。说好了哈,上门的哦。

一个乖宝宝却有着一个常常怀着坏心思的妈妈,唉~~~~~

引导+鼓励+平等就一定能培育出好学上进的好孩子!

祝福可儿明天生日快乐!