QQ登录

只需一步,快速开始

中秋月

此刻的窗外是一轮淡淡的圆月。八月十五,尽管在天气预报中说是阴天,但老天仍是格外开恩的给了一轮淡月。想不起来从小大到在八月十五这天看到过多少真正的明月,但随着年龄的增长,对这天的月亮越来越淡漠了。似乎看与不看对我的生活都没有关系。那么它是否能按时出现就当更是与我无关了。看月亮是少年的情怀,老年的感伤,而我正是处于不上不下的尴尬时侯。
赏月闻荷香,待月诗千行,举杯对明月,与月两相望。。。。。。
记得上中学时,年纪小,对月好像有一种特别的感情。那时上罢晚自习,总是会与好朋友一起磨蹭到人几走尽了才从学校出来。一路上,对着月亮大发感慨。但感慨些什么,都忘了,反正是现在听了会发酸的话。呵呵,可那时,真正是从心底想了,才会说的。大月亮底下,大地与白昼无异,只是似多了一层轻纱,远近有个模样却又与白天不同。这更使那时爱诗的我们喜欢。往往一路走下来,两个人就会凑上一首歪诗出来,虽然不好意思跟别人念,自己却当宝贝一样写在本子上,爱惜不已。如今朋友已早逝去,但她的一颦一笑仍在心里刻着,不能忘记。
月亮升起,月亮落下,月亮圆了,月亮亏了,不过是一种自然的规律,但人呢,就是喜欢把自己的感情加于其上,所以,才会有中秋团圆月,月圆人团圆之说。若不是如此,一月之中都会一轮圆月,哪天团圆不可呢?而人只要互相记挂着,在不在一起又有什么呢?有人说,人是可以永远活着的,只要有人还在记着她。我想这句话说得才有道理。天上人间,人间天上,人不团圆月团圆,月不圆时人有心。
是啊,千百年来,月亮承载了多少情感幽思,恐怕只有月亮才知道。
我也喜欢中秋月,只要心中有一轮明月,天涯海角也在咫尺。

月下情怀真不错.....

破鸭回家了?

原帖由 雪韵 于 2008-9-15 20:32 发表
破鸭回家了?

要上班哦....

往年爸爸妈妈在世时,偶心里盼望着过中秋,唉,现在偶不想过什么中秋节了,过也没有意义了.

这几年过节偶就流泪,就会想起爸爸妈妈,心里特难受!

原帖由 冰心 于 2008-9-17 02:35 发表
往年爸爸妈妈在世时,偶心里盼望着过中秋,唉,现在偶不想过什么中秋节了,过也没有意义了.

还有这么多朋友呢?大家一起过:))

中秋月更加思念亲人,问候妹妹!