QQ登录

只需一步,快速开始

中秋节琐记

昨晚又困又乏,9点半就睡着了。睡前没关机,三点多醒来看到两条短信,是祝节日快乐的,没敢回。直到7点多又收到一条,才一并回复。7:30起来做早饭时,孩子的叔叔打来电话,问我们几点走。女儿说她爹值班还没回来,让她叔叔先走。
    8:30多丈夫才回家,简单吃过早饭,开始收拾东西。昨天采购的都在车上,家里是给两家老人买的药及衣物,冰箱里冷藏冷冻食品,然后一家三口下楼出门。
    到家11点多了。婆婆还在包水饺,菜肴由姐姐操办。我们把礼品分好后先去我母亲那里,然后依次是哥、大姐家。嫂子已经开始煮水饺,说急着给母亲送。大姐和大外甥女也在家包饺子,大姐拿出给我们特意留的大馒头,是二外甥女生孩子送汤米回送的。时间关系,我不能去看还在坐月子的二外甥女,留给大姐600元钱,托她转交。
    回到婆家已经12点多了,姐姐从饭店订的菜肴还没送到。我帮着婆婆包完水饺,姐姐又调了两个青菜,丈夫煮了螃蟹和虾。等菜肴送到,一家人开始吃饭。按照往年惯例,我们都是在家住一宿,但今年女儿高三了,明天还要返校,弟媳明天也上班,于是我们决定晚饭后返回。
    吃完午饭弟媳先骑公公的电动车走了,我和女儿只好步行回娘家。走到半路给母亲买了7斤鸡蛋,每斤4元,和女儿轮流提着回家。母亲午睡还没起床,我们进来后,老人就唠叨些老亲的陈年旧怨,让我这急性子忍不住地顶撞她。说她孙子回家给了她几百块钱,挺知足的。是啊,母亲从小把他抱大,又给他做饭直到上完高中。去西藏当兵两年,回来后直接去了广东,五六年不回家。现在突然回来,母亲肯定是很高兴的,因为那是她唯一的孙子。
    5点我和女儿回她奶奶家,特意绕路去看潍胶路胶河大桥进度。只见桥梁已经从对岸架到这边,预制水泥板摆满了桥面,只是近处还没有处理缝隙和路面。看来全面通车为时不远了。
    回到婆家,吃了中午剩下的水饺,丈夫已经把一些蔬菜装上车。等弟弟一家吃完装好,我们开始一起返城。一上高速,丈夫说走夜路有个坏处,就是车容易脏。我看到车前有些飞虫狂舞,估计就是撞的这个吧。
    经过市府广场时,看到停了那么多车,觉得赏月不该来这里,应该去没有灯光的地方。可是越往前走,才看到是广场正在放喷泉,皎洁的月光和明亮的灯光下,满广场都是人,远处还飘来露天舞池的音乐,真是一片歌舞升平的景象。  
    进了大院,让女儿先回家,我帮丈夫擦车。到前面一看,真的沾满了飞虫的遗体。丈夫说趁湿擦出来,干了很难擦的。
    回家把带回的东西归位后,直奔电脑而来。
今夜我是看过了月,看过了雨,听到了雷,听到了风,呵呵齐全了:)

怎么会那么齐全?

原帖由 雪韵 于 2008-9-15 01:02 发表
怎么会那么齐全?

嘿嘿,老天爷开恩呗:)
而且在雷雨过后,云居然就散开了,月亮居然又出来了,神奇吧?

倒也记的最清就是擦车......

原帖由 轻烟 于 2008-9-15 10:07 发表

嘿嘿,老天爷开恩呗:)
而且在雷雨过后,云居然就散开了,月亮居然又出来了,神奇吧?

真的好神奇。

原帖由 残梦 于 2008-9-15 10:46 发表
倒也记的最清就是擦车......

车是老公的爱妾,他要擦的。换了我,才不管呢。

车是男人的爱妾,这话绝不假,,,,

十五晚上偶什么也不看,一人在家昏头大睡,没有心情看那些东东.

原帖由 残梦 于 2008-9-17 02:30 发表
车是男人的爱妾,这话绝不假,,,,

哈哈,破鸭是男人,这话一定不假。

原帖由 冰心 于 2008-9-17 02:32 发表
十五晚上偶什么也不看,一人在家昏头大睡,没有心情看那些东东.

谁又惹你了??

原帖由 雪韵 于 2008-9-17 10:57 发表

谁又惹你了??

报告姐姐,是月亮惹的祸.