QQ登录

只需一步,快速开始

因为所以

因为所以

这是一个长得很漂亮的女孩,瓜子脸,肤白,虽然不是吹弹可破,但白里透红是肯定的,身材跟林妹妹差不多,头发缠在后面披了一肩,眼睛会说话,我这样说并非是刻意地去渲染什么,而是心里觉得怎样就写了出来。
  那应该是90年代的事了,她和我一班,当时的我学习成绩不怎么样,不怎么样就是说糟糕到了极点,其实我进入县重点的时候学习成绩是很好的,怪只怪我与任课教师的性格有差异,所以他们讲他们的课,我看我的课外书,所以,我是经常被老师提到教室门口晒太阳的,说来有意思,我被提到教室门口的原因,有一次是由于身旁的同学放了一个声音教怪的屁,我笑了笑,其实全班同学都在笑,无非我的笑声比较怪异而已,任课教师就把我提到了门外,其实也怪我,她问我笑什么,尽管她已经知道我是笑屁,但我还是说:“因为,所以”。
  素的眼睛就是从那个时候起开始说话。素的眼睛说话的力度加大的原因则是因为另外一件事。大家都知道,国文老师在给我们讲解课文的时候都喜欢介绍作家的情况,包括生辰八字,字号,以及代表作什么的,当时我们的国文老师就是这样,在他介绍代表作的时候我插了一句嘴,说那其实也是他的处女作,其实我也就随便说说,没有表现突出下自己的意思,因为当时我正在低头看那位作家的文学集子,在那个年代,处女一词是很敏感的,我们班的男生对我本来就有意见,一是有的女生看我的时候眼睛会说话,二是我不大理会谁,看自己的书,谁要跟我过不去了,我卷起袖子就跟他干架,我这人从小到大都不怎么受男孩子欢迎,所以对我有意见的男生就全都嘘嘘起来,教室里一下子乱了套,而就在这时候,国文老师说了一句话,师永平同学说的对,的确是这位作家的处女作,这句话很有拨乱反正的意思,我很感激他,说真的,就因为他那句话,我以后的课堂上都没有再看课外书,而是狠补前两年荒废的学业,以至于毕业考试的时候拿了个全班第三。也就是他的那句话,素会说话的眼睛在我眼里荡无春色。
  遇到素是在家乡的小吃店里,她穿得花枝招展,一扫往日的素丽,一个艳字勾了小吃店老板的魂,碎了我的心,她认出了我,我也认出了她。她的眼睛依旧会说话,我的嘴巴依旧沉默。家乡的风是轻的,家乡的雨是柔的,我和素90年代的爱情在21世纪依旧没能开出一朵花来,素说往日不堪回首,我说涛声依旧笑风,素哭了,哭的甘肠寸断。
  素终于又恢复了素美而且结婚了,他们夫妻很恩爱,我们都很高兴,每次回家我们都聚在一起,大块吃肉,大口喝酒,她的眼睛依旧会说话。其实不仅仅我这样认为,这话我是从儿子眼睛里看出来的,儿子很喜欢素,素更是当心肝一样把他抱在怀里,我和素的老公喝了一夜的酒,然后大醉,妻和素唠嗑了一夜,然后大睡。第二天下午醒来,素忙着去做饭,我说别做了,吃馆子去,素问为什么,我说:“因为,所以”,妻、素、素的老公和我就全都大笑起来,素的眼里有泪,没流出,一闪就不见了。

师永平
  2008年9月28日于玉溪随笔草

这么动人的有始无终的爱情。能幻化成现在俩家的友情很不错。永平的儿子几个月了?发张pp来看看好吗?

没说实话啊
“成绩不怎么样”还找个借口干啥???

很喜欢读这样真情文!流畅的文笔值得学习!