QQ登录

只需一步,快速开始

[原创}·冬天里的第一天·

今天上午,为替同事办点事儿,我去了一所大学,拜托被我班同学称做“教学大授”的好友林。我把车随意地泊在校园一个小树林的边上。
一个小时后,与执意送我的林道别时,发现车体及周遭,落满了橘红、枣红、胭脂红、鹅黄、金黄、姜黄、甚至绿黄的各种各样的树叶儿。红,红得耀眼;黄,黄得璀璨。每片落叶都恰似一朵小花。这只有微微凉意的秋天,怎么看都觉得处处藏有春天里的山花烂漫。更让人惊奇的是,这各色各样的树叶竟飘自两棵大树,一棵是银杏树,另一棵我叫不上名字。这太神奇了,像极我们两人的世界,姹紫嫣红,喜怒哀乐,甜甜蜜蜜,悲欢离合……
其实,春夏秋冬,一年四季,各有各的景致,各有各的美丽,我独爱秋。
大三时,与老公第一次牵手,就是在这样一个枫叶翻飞的深秋黄昏后,大学校园外的那片小树林。当时,他穿着一身他系里的篮球运动服,蓝底白杠,像蓝蓝的天上白云飘,经过几番紧张羞涩的眉来眼去之后,我的心情也就跟着一样的舒畅轻松了。
到了小树林里的一个小山坡上,也算是个小小的林间空地吧,身旁有高低不等的小树,坡上掠过习习的晚风,微凉清爽,周围朦朦胧胧延绵起伏的山岭,环抱着这个小小的山坡,天空偶尔有几片云朵掠过,树上忽然飞临几只迟归的小鸟,一下子钻进了树冠里,怎么晃悠也不出来,赖皮地打算偷听我的他给我要说的甜言蜜语,真是林子大了什么鸟都有,好八卦。
我俩寻摸了一块小石头坐上。其实,那石头也就只能容下一个人,旁边也有大点的,但我成全了他的小心计,恋爱中的女孩子,该装傻时就要适当装点傻。再说了,挤纽一起,才能充分感受着彼此传递的温软爱意。一会儿工夫,我感觉到了石头的凉意,接着,他起身一个人坐在石头上,我不坐了,毕竟是深秋。我坐哪儿?你们就甭操闲心了,我就做一回抱抱熊,怎么地?我乐意。
那晚,我嗑着瓜子,吃着零食,望着湛蓝清澈的夜空里镶嵌着的那弯纯净粲然的月牙儿。他掏出一把口琴,要给我吹歌听,于是,我点什么他吹什么,好美。最后,把我吹成了一只奋不顾身去扑火的小飞蛾。

那天,这伢一吹就两小时,偶尔中场休息,谈谈情说说爱,随便再做些乱七八糟啥的。他伢也不嫌累不嫌饿,也没嫌石头凉。回到宿舍,我枕着甜蜜入睡。第二天他到我宿舍来找我,我开始拉肚子,他却一点事儿也没有,活蹦乱跳的,像刚上岸的鱼,那么凉的石头,他可是坐了两小时呀,唉,看来,还是北方那句老话说得对——傻小子睡凉炕,全凭火力壮!虽然,我从未见过炕是啥子模样。
毕业后,我放弃了老爸给我俩提供的优雅舒适高薪的工作单位,随他去了他所在的省会,被迫开花,结果。
每当秋天来临,别人陡生悲秋情结时,我就把自己整个人深深地陷在秋天里,缠绵。秋风瑟瑟,我就回味,他是怎样小心翼翼地用风衣把我裹胁;秋雨绵绵,我就想起那时常常喜欢共打一把伞,去体味彼此的距离还蛮远,蛮远,他太高大了,我需要踮起脚尖。
原来,对某一个季节的喜欢缘于心中的爱恋。
其实,今天立冬,冬天里的第一天。2008-11-7
大三时,与老公第一次牵手,就是在这样一个枫叶翻飞的深秋黄昏后。
嘻嘻,你们是大三的下学期。我们是大三的上学期
我坐哪儿?你们就甭操闲心了,我就做一回抱抱熊,怎么地?我乐意。
嘻嘻,一般情况是坐腿上。
对某一个季节的喜欢缘于心中的爱恋。
特喜欢这一句。

偶尔中场休息,谈谈情说说爱,随便再做些乱七八糟啥的
都做了些啥嘛?????

破鸭子.

嗯,对一个季节的喜好,还是源于一次心的悸动,一场爱的开始。

报告 饿找出一个词 用法不妥 就是 晃悠 应该用 晃荡或者晃摇
哈哈哈哈哈哈哈

原帖由 重土 于 2008-11-7 18:58 发表
报告 饿找出一个词 用法不妥 就是 晃悠 应该用 晃荡或者晃摇
哈哈哈哈哈哈哈

米错涅.就是抱抱熊坐在大腿上晃悠>>>>

“为替同事办点事儿,我去了一所大学,拜托被我班同学称做“教学大授”的好友林”——此处“拜托”用“拜访”更好一些。

第一次牵手就当袋袋熊了,这丫倒挺先进滴

原帖由 睿格 于 2008-11-8 16:54 发表
第一次牵手就当袋袋熊了,这丫倒挺先进滴

她这那水第1次牵手啊???你信她??这是第1次幽会...更有可能.....

文字琐碎了些,看点有,但不多,心情描写还算不错,中国式的韩剧,停车就是停车用泊就过了些,和爱人的牵手心情没写出来,跑到老头那去了,散了些