QQ登录

只需一步,快速开始

惩罚!

周四学校要进行期中考试了,所以,早晨起得很早,怕误了监考。连带着儿子也一起早起了,因为我得先送他去上学。偶尔说到今天要期中考试,顺口问了儿子一句:
“你们什么时候考试?”
不料儿子说就是今天也要考试的。他今年才上小学一年级,可能还不明白什么叫期中考试呢。而所他这个考试的时间,这应该是他的期中考试,而且是他的第一次期中考试。对这次考试儿子很在意,他追着问我,希望他考多少分。我说你尽力考就成了。反正那些题都是你会的,如果错,也只是你没认真去做的原故。所以,想考多少分都是你自己的事,别问我。可儿子还是一个劲的在念叨着:
“妈妈,我一定会给你考两个一百分回来的!”
为了不打击他的积极性,我最后只好妥协了,同意他给我考两个一百分回来。可儿子还没完没了的,不知道他怎么想的,居然又向我提议说如果他考不到两个一百分,就罚他。还给我列举了一些惩罚他的法子。比如把他关在小黑屋子里;比如一个星期不给他买东西;比如揍他一顿等等!
听完这些话,我真怀疑这小子有点自虐狂。别的小孩子都是害怕受罚,他怎么还特意给我出主意来罚他呢。有问题,真是有问题。摸摸他额头,不热啊。看来是因为我以前对他太仁慈了,所以导致他的心理上存在缺憾了。可能现在他想补上这个遗憾了。
对他的提议,我最终同意了。但同意之后我也在考虑,把家里的哪间屋子改成小黑屋子好呢?一个星期不给他买东西,我能不能记得住呢?需要不需要让儿子到时候提醒我一声呢?唉,真是麻烦。
后来跟同事提起这件事。她大乐,说她儿子是被她给逼的好好学习的,我儿子是自己主动要求好好学习,没想到我这个当妈的还给人家泼冷水。回头想想也是,儿子都这么主动的要求给我考回个一百分了,我也就别太不当回事了。万一人家真考不回来,我也就真的罚他一回得了。省得以后我想要一百分了,人家都不当回事的不给我考了,咋办?
嘉宁好棒的,一定能。

呵呵 小嘉宁好可爱哦

破萍的好女婿,真不错,自强

小嘉宁强的。 抱一个, 再亲一个。 下次带他到我家来玩,

嘿嘿,他这次没考到双百哟。当我向他认真要求关小黑屋子的时候,他居然就赖皮掉了。哼哼!!
他可一点出息都没有

人小鬼大。呵呵。
到对自己有要求就不错了。

哈哈
小家伙,赖皮鬼

哈哈
小家伙,赖皮鬼

唉,很赖的。跟他妈妈一样了快