QQ登录

只需一步,快速开始

第一次最坏人

玩过几届风云,一直是游侠身份,只因为不用写帖子,不用隐藏,最多当过两次医生,还算不辱使命。
    这次燕子自告奋勇做哨子,一直在游说我做杀手,说我人家信任我,不容易被怀疑。我本来想申请个金牌游侠的,说我心理承受能力不够,不能做杀。燕子百般蛊惑,说要尝试不同身份,体验不同感觉。来三江玩游戏后,跟燕子比较熟,对她的游戏热情也一向很佩服。盛情难却,我答应试试,但声明我不会做杀手。燕子说找个老手带我。就这样,我终于被哨子拉下水,坏了一世英名。也算理解了那些领导干部是怎样被哥们义气所害,一步步走向犯罪的深渊。
    马甲发下来,简直傻眼了:身份刺客,代号过江龙。我晕了,没在黑暗中走过,怎么玩呀?记得谁说刺客就像剑侠。那么我就按照以往的风格去投身游戏吧。试杀帖写了,哨子说字数不多,再加几句。这让我捏着一把汗。上届就是重写试杀帖的,人家会不会认出我呀?
    第一轮投票开始了。我按照做游侠的心理不去追高,因为那样出去的都是侠,而领票又怕票到自己人。看看差不多了,票了个姬冰雁,找个无厘头的理由:劫财。谁让他是兰州大富商呢。结果出来后,有那么多自杀的,我不知道是喜是悲。我知道那些都是游侠。后来好半天才算过账来,自杀游侠对我们有利啊。
    为了不误贴自己人,我要求第二轮不出贴,第三轮再出。那样我会贴别人贴过的,以求保险。投票时,我小心翼翼地观察,然后忐忑不安地票了冷秋魂。谁知后边有几个人都跟了上来。冷秋魂的喊冤贴一开始没有人看懂,都说没有说服力,不想改票。我怕票错了,又不敢轻举妄动。幸好PK了,来了个加时赛,这样冷秋魂躲过致命劫,也让他从此打入冷宫,变为一颗哑蛋。
    第二轮结束后,正在准备帖子的我被告知进杀手群。我又高兴又难过。高兴的是终于结束了孤单的地下生活,找到了组织,难过的是我们已经损失了两名成员。一进群,就听到她们连连惊呼:“大姐?”嗨,连她们都没想到我也加入她们的组织了。
    此时的我,不知道该如何应付以后的局面。跟云四商量确定次日帖杀对象后,出来看到苏蓉蓉把我列为高怀疑对象,吓出一身冷汗。连忙准备应付辩解。那天到了1点多。上床后不知是大脑兴奋还是高度紧张,迟迟不能入睡。黑暗中打开MP3,想听音乐催眠,一首歌没听完,竟然没电了。后来迷迷糊糊地挨到天亮。
    在单位打开论坛一看,这个苏蓉蓉真是诡计多端。竟然把我又列入低怀疑对象了。不知她葫芦卖的什么药。不管了,既然不怀疑,那就保持低调少说为佳吧。此后的投票就好多了。剑侠医生分析够了,确定了号票对象后,我只管服从。第三轮出了杀手沈珊姑。
    在群里,看到云四认真地讨论下一步的棋着,我只能旁观,一点忙都不帮不上,只有干着急的份儿。随着水的逐渐清澈,杀手们无法隐身,那种心有余而力不足的感觉,不是游侠所能体验的。尤其是第一次听到云四说,次日薛衣人会高票,一定是掩面救不得。我当时还没有深刻的体会。等次日剑贴出来,居然贴了薛衣人。而虾们 的分析正朝着我们希望的方面发展。又高兴又担心。因为江湖险恶,风云无定数。看着云四焦急的样子,我只有安慰她,游戏只是游戏,输赢并不重要,我们朝着好的方面努力,做最坏的打算就行了。云四说:大姐,我是个完美主义者,做杀手付出的并不比做剑侠少,我需要赢。我说人算不如天算。
    不知我的话应验,还是上天注定。在第四轮投票的最后一个小时里,长孙红突然改票。苏蓉蓉来了后号了石观音。那时云四一下就不见了,我以为她太难过了。等我们几个商量贴柳无眉后,给她留言。她次日说是儿子突然发高烧没心情玩了,否则会出来争辩。那时到底谁出局还真的说不定呢。
    第五轮只剩下我一个刺客了。而侠还有四个。贴了已经被信任的柳无眉后,看着第二轮被贴又被救过的宋甜儿跟曲无容互相怀疑的争辩。我真的于心不忍。但是为了集团利益,只能狠心地远远观望。此时,曲无容已经在怀疑我了,而剑跟医生都已经认定了宋甜儿。那轻松的表情,让我不知道他们是不是又在演戏。直到6点多甜儿呼唤我改票时,蓉蓉让我票甜儿。我才知道事已成定局,又侥幸躲过了一轮。
    其实胜负在第四轮就已经决定。只是我们想坚持到最后。这样杀侠比例为:1:1+0.5,我们仅仅输了0.5票。但我还是写了刺贴,本来我想贴冷秋魂,跟她来个绚丽的一刹那后归于死一般的静寂,题目都想好了,是《靠近你,灿烂我》,但那样我就彻底出局了,侠方以一人而取胜。所以我还是贴了我带来的妹妹曲无容,剩下冷烟花一个人在寂寞孤独中度过余生。

这是我第一次做坏人,有伊曾经断言:如果我坏人,肯定早早就被票出去。可是这次我居然活到了最后。我知道不是我演技好,隐藏深,而是我运气好,莫名其妙地成了那个替补。下次估计就没有这样好的运气了。呵呵,所以做杀手,还是适可而止吧。
不懂你们的游戏,,,更看不懂写的啥东东涅

写的玩这个游戏的过程。刺客总结。

呵呵,曲无容比姐姐早挂了一步。

原帖由 一池萍碎l 于 2008-11-20 19:31 发表
呵呵,曲无容比姐姐早挂了一步。

已经不错了,坚持到最后。我以前总也活不过第四轮,,身份一明朗就被贴了。不过被贴总比被票的好。