QQ登录

只需一步,快速开始

蓝语吟,蓝色的花,轻轻地歌唱

蓝语吟,蓝色的花,轻轻地歌唱

其实我是喜欢妹妹的,这大概缘于我家全是男孩的缘故,我在家里排行老三,也就是说,我的前面还有两个哥哥,在我出世前,母亲一直希望我是女孩子,因为家里没有洗衣机,可老天不让母亲如愿。这大概就是我喜欢妹妹的原因,如果有个妹妹,母亲肯定高兴,当然了,洗衣服的事,我们哥仨会为她分担,都说穷人的孩子早当家,大哥二哥都是四岁会做饭,我们哥仨七岁就用自行车驮着冰棒满乡镇的去卖,所以如此看来,当我的妹妹,洗衣服的不要,冰糖葫芦却是有得吃的。
  我从不认为网络是虚拟的,ID后面是人,是一双双会写字的手和眼睛,性格鲜明,才思敏捷,再加上相互都为对方营造一种美好的氛围,努力地把自己的最美呈现出来,所以总的来说,网络其实比生活更生活,网络比生活更浪漫,如果有人要说网络的虚伪,网络的丑恶,那么我对这种看法是有意见的,生活中难道就没有虚伪?生活中难道就没有丑恶?
  我是个比较孤傲的人,孤傲到认识我的很多网络男女都说,师永平,孤傲,言毒话酸人刻薄,我知道我是个有问题的人,但我这个有问题的人却很有幸结识了几位网络女子,我没说她们是奇女子,这个奇字还是别用的好,平凡、简单、快乐就是福,干嘛非盯着奇字看,至于才女美女之类的顺水人情话我也是不大说的,还是那句话,交情就交情,别跟肚子和脸蛋拉扯在一起。
  网络上的第一位妹妹是紫欲含风,跟我一起创办仙湖文学(如今更名为奔月),风风雨雨四个年头,如今看到她在中国诗歌上走出一条小路,这让我很高兴,第二位是菲儿,她跟我和含风是一起混网络的,可惜她从没叫我哥哥,后来才知道,她比我大,我也没叫她姐姐,这多少说明我这人有点大男子主义,第三个就是蓝语吟了,尽管大家都不熟悉,但这声哥哥叫得脆,有剥皮花生的哗啦声,一声哥哥一份情,我不能无动于衷,所以我得写篇文章给蓝语吟。
  蓝色的花,轻轻地歌唱,这就是蓝语吟,其实很多时候,蓝色这种东西,没有翅膀也会飞起来,这是我在小说《辛路南》中的一句话,现在转送给蓝语吟妹子,等哥哥的长篇小说《辛路南》写完出版后,我送一本给你,算是订情之物,这情是兄妹之情,当然了,我无权干涉你的思想,所以,你可以把这兄妹之情篡改,而我的嘴是硬的,心是软的。

师永平
  2008年11月26日于玉溪随笔草
你究竟有几个好妹妹?想起那首歌来了。
不过呢,在网络行走,有几个好兄弟好姐妹是再正常不过的了。这份感情甚至超过现实,可以面对流泪,牵挂,谈心。现实中的兄妹,就是血缘而已。

我从不认为网络是虚拟的,ID后面是人,是一双双会写字的手和眼睛,性格鲜明,才思敏捷,再加上相互都为对方营造一种美好的氛围,努力地把自己的最美呈现出来,所以总的来说,网络其实比生活更生活,网络比生活更浪漫,如果有人要说网络的虚伪,网络的丑恶,那么我对这种看法是有意见的,生活中难道就没有虚伪?生活中难道就没有丑恶?
名言

写得太简单了吧?
简直就是应付差事一样的