QQ登录

只需一步,快速开始

【征文】我和你,永远一家人

遇到向东之前,我就像一阵风,没有方向,不知季节,飘忽不定地在网络的世界里游弋。

我记得我掠过小溪时每一块石头的光滑清凉,还有游动的鱼虾和摇曳的水草;我想起我凝视大地时每一朵花儿的缤纷绚丽,还有飞舞的蝶儿和唱歌的百灵。我仰望蓝天时每一片白云都那么卷舒自如,多姿多彩;我聆听大海时每一波海浪都那么纵情涌动,激情澎湃。

但,它们,都不属于我,我只是一阵风,一阵居无定所的风。

突然,在不经意中,另一阵风吹过我的身旁,他带着特有的热情和欢笑,也带着浪漫的歌声和文字向我走来,而我似乎还在醉梦里,揉揉惺忪的双眼,感受着相遇的惊喜。

“我叫秦风,很高兴认识你!”

“陕西人?谢谢你!”

“是的,不过现在工作在岭南的一座城市里。”

“深圳么?几天前我刚离去。”

“你真伶俐!”

就这样,远隔千山万水的我和他在不期中相遇。

这是两阵风的相遇,注定会有很多不平常的迹象。地理书上曾讲过,风与风相遇会形成锋面,会产生雨雪,会产生许许多多不一样的风景。

而我们的相遇与地理无关,那个冬天,那个晶莹的日子----1月10日,那些漫天飞扬的,舒展着肢体的雪花,都等候在我们的奔跑中,风花雪月的浪漫成为我记忆中永不消失的风景。

相遇的日子是快乐的,在这个无影的无法触摸彼此的世界里,遥远的两座城市转瞬间没有了距离。我伴随他的足迹,漫步在论坛里,聆听着朋友们开心的话语,品味着动人的字字珠玑,偶尔也吟唱心曲。从他的歌声里从他的文字里,我知道了他快乐而多彩的过去,他的文字睿智、理性却有时霸气,他的歌声浑厚抒情而富有魅力。他的真名叫向东,他是一家上市公司的质检,他的妻子精明强干,他的女儿聪明可爱,他的家庭快乐而温暖……他一切的一切就象一道充满魔力的数学题,时时萦绕在我心里。

我喜欢他的微笑、他的歌声,我依恋他的问候、他的关爱。闲暇时,我总是细细玩味他的文字,品味他的歌声,体味着他对生活对情感的真诚和痴迷。我的手机里珍藏着他的几十首歌,无论在哪里,每当我想念他的时候,就会戴上耳机聆听,就好像他又在跟我说话。

在我心里,他即是我的哥哥,又是我的知己,我说不出我最欣赏他什么,但我却知道他的每一个方面我都很珍惜,他还拥有一种很内在的东西,那是一种美好而坚强的东西,是男子汉性格中最具魅力的东西,那就是善良温情、责任和霸气,这些都是我远远欣赏和默默爱恋的东西!

由于工作原因,他不能常常在网络,但只要他来,就会为我送上一张舒适的椅,斟好一杯淡淡的茶,那幽幽的气体在杯中飘逸,仿佛清清的茉莉。

他真的像我的哥哥,在有限的时间里教我桥牌,教我录音,教我怎样面对上司,教我怎样教育女儿,教我怎样快乐工作,教我怎样幸福生活。我是个任性霸道的小女子,知道他在线却不理我的时候,就发过去流泪生气甚至匕首和炸弹,不停地胡搅蛮缠,他一次次容忍我的蛮横,一次次纵容我带给他无心的伤害。他脾气并不好,很急躁,他生气的时候很少却让我好害怕,他发怒的时候就像横冲直撞的海浪,每次涛声过后,他都会把我送到松软的沙滩上,保护着我,不让我受伤。我摔得好疼,哭着说,“哥哥我错了,再不惹你生气了!”于是他替我擦干眼泪,我的湿热的眼睛里便又多了欢笑。

我知道要做这些是很不容易的,只有真正的男子汉才能做到,而他做到了。

如今,两年过去了,我们虽然没有过真正意义上的谋面,但我却记住了我们每一次相聚的欢颜,记住了我们曾说过的每一句话,我还记得那些时候美丽的指尖在跳跃着笑意,我也相信无边无际的快乐已经荡漾在心里。

然,忙碌的城市,浩渺的人海,能有多少人共有着同样的悲喜,唱着同样的心曲,相遇又相知?虽然我们不能长相厮守,我依旧固执地相信是美好的缘分在眷顾我们。

所以,我感激我们的相遇,感激我们的选择,我更珍惜这美好的一切,并因此而善待彼此和我们的挚爱。

我们终究只是一阵风,在异度空间里擦肩的时候,只轻轻牵一下手,彼此渗透着冷热和速度,随着环流的大气,又回到原来的轨迹,生活还要继续,我们都没有理由为了自己而伤害我们的至爱亲朋,相守和别离就成了永恒的话题。

可是擦过肩的两阵风已经不再是原来的风,由于碰撞而形成的锋面雨悄然落地,这飘飘洒洒的细雨已经让我们熟悉了彼此的气息和性情,瞬间便在心里筑成一个家,在心里拥有了彼此,牢记了彼此。

从此,我和你,永远在一起。

俺的作业写完啦,乌拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

沙发欣赏皮二姨情书。

够八卦啊!

原帖由 华山论剑 于 2008-11-28 09:59 发表
沙发欣赏皮二姨情书。

吃醋了吧?破皮皮!木表情~~~~~~~~~

原帖由 小雨 于 2008-11-28 10:01 发表

吃醋了吧?破皮皮!木表情~~~~~~~~~

俺也跟你唱过歌啊,可没享受这样的待遇。

原帖由 华山论剑 于 2008-11-28 10:00 发表
够八卦啊!

嘿嘿,被逼无奈啊!再不写那些皮衣皮鼠们来抄家,可就出人命了!

原帖由 小雨 于 2008-11-28 10:04 发表

嘿嘿,被逼无奈啊!再不写那些皮衣皮鼠们来抄家,可就出人命了!

他们什么时候去抄家?把我也叫上!

原帖由 华山论剑 于 2008-11-28 10:03 发表

俺也跟你唱过歌啊,可没享受这样的待遇。

本案证据确凿、情节真实,对号入座者责任自负

恩,文字优美,情感真挚,的确够感人。

不过,肯定有人要镇江的吧

这个日子好记

小雨,我知道你为啥叫这名了

原帖由 华山论剑 于 2008-11-28 10:09 发表

他们什么时候去抄家?把我也叫上!

你猴气太重,还是不去的好,免得把俺家当成天宫

原帖由 雪韵 于 2008-11-28 10:13 发表
恩,文字优美,情感真挚,的确够感人。

不过,肯定有人要镇江的吧

凡自愿镇江者给本人发悄悄话~~~~~~~~

原帖由 华山论剑 于 2008-11-28 10:15 发表
这个日子好记

赶明儿二姨给你讲个笑话就更好记了

原帖由 坐数寒星 于 2008-11-28 10:22 发表
小雨,我知道你为啥叫这名了

鬼精鬼精的小星星