QQ登录

只需一步,快速开始

【征文】2008年现实与网络的回顾

说实话,最不愿意写总结,因为年年在单位写好几次,年终考核时还要写个人的。而关于网络经历,都零零碎碎记下来了,虽然不经常翻动。
    但既然是征文活动,总要参加,这不仅是个人爱凑热闹吧,还有论坛的责任。
    一年工作,留待于考核时应付。
    身体状况,是9个月浸泡在苦水里。虽然受罪却不悲观。因为那病不除根却又要不了命。就来一次新的抗战好了。
    剩下的,就是离不开又逃不掉的网络生活了。
    如果没有那场游戏,或许我还会在那里孤单徘徊喜忧参半半死不活地混日子。可是,因为那次事件,外人看来纯粹自找的事件,我们来了个天涯大逃亡。
    记得一个多月后的国庆节,我在单位值班,有个两年没见的老朋友来找我说话,问我过的怎么样?我佯作恼怒地问他啥意思?正在那时,前论坛那位领导来找我回去,我当然极力婉拒。当那位老朋友知道那个情况时,打出一个色迷迷的表情,说了句歌词“带着你的妹妹,带着你的嫁妆,赶着那马车来”。我又气又笑说,我的妹妹个个都漂亮,你来梅庄领吧。
    是啊,那次事件,我领走了我的妹妹们。虽然,如今所剩不多,但我并不后悔。当然,这里几位老兄功不可没。先是在风舞,碰见了小雨。小雨那几天一直陪着我到深夜。我敲打键盘诉说那些过程的时候,从来没流过泪。但当看到醉丫在屏前泪水长流的时候,禁不住为自己的软弱无能而哭泣。后来我们又回到梅庄,兄弟姐妹们没有嫌弃这里的清冷,叫花子取乐般恋着这个小窝。当容止大哥出现在我们面前的时候,读着他的QQ留言,我是真的哭了,那一次我卸下了自己的伪装,让泪水流了个够。
    此后,有些人是出于论坛利益,有的是纯粹出于友情,在不断叫我们回去。回去我心有不甘,不回又很为难。当时破鸭的一句话让我很感动,他说只要有一个YY在这里,他就不会离开。当然,容止大哥一次次地站在我们身后,成为我们遮风挡雨的一面墙。我们再也不怕有风吹雨打。
    现在,我们这些留下的朋友,都真的把这里当作自己的家,把彼此当作亲人,有事情都会先打招呼请假。一天见不到人就点名。这让我们真的感到了温暖。是的,经历了那些狂风暴雨电闪雷鸣,我们还能够相聚在一起,既是一种缘分,也是一种幸福!我会好好珍惜这份情缘,珍惜这份相依相伴。
    2008,我经历了网络带来的痛苦与磨练,更感受到了网络带来的幸福与温暖!感谢留守身边的朋友,也感谢那些虽然没来却仍然牵挂我们的朋友。因为有朋友,我们不再孤单!

回复 1# 的帖子

尽管没留下片言只语,可是我还是常常回家来看看。看着大家开心,我也就没必要说什么了,所以,常常来到这窗外,心里道声祝福,最后还是默默的走开。。。

阿里山,不要默默地走开,回来跟大家一起玩

其实在哪里我们都是一样玩,但是在梅庄我们更自由洒脱,毫无顾忌,我们都很舒心,不是吗?

患难见真情,,,,

原帖由 一池萍碎l 于 2008-12-12 10:32 发表
其实在哪里我们都是一样玩,但是在梅庄我们更自由洒脱,毫无顾忌,我们都很舒心,不是吗?

是啊,那些细节,不愿回忆,只能一带而过。好歹,你跟醉丫没丢,是我最大的安慰。现在又来了格格,星星,还有这里的朋友,我们真的很开心。

原帖由 残梦 于 2008-12-12 10:56 发表
患难见真情,,,,

是的,老兄!

原来并不是很了解雪姐,聊过两次发现,你真的挺姐姐的,呵呵,说实话,我做不到这点,以后,再也不争着抢着给人家当姐姐了

08年啊,网上网下都 发生了太多的事情 真的有必要好好梳理梳理

网络生活也和现实一样会有各种各样的事情发生,不论是在那里只要玩的开心就好.真的好喜欢你们,也好感谢你们,好爱你们一群率真的朋友))

原帖由 睿格 于 2008-12-12 20:14 发表
原来并不是很了解雪姐,聊过两次发现,你真的挺姐姐的,呵呵,说实话,我做不到这点,以后,再也不争着抢着给人家当姐姐了

08年啊,网上网下都 发生了太多的事情 真的有必要好好梳理梳理

姐姐比妹妹你差远了啊,妹妹真的好优秀,羡慕你!

原帖由 隐者 于 2008-12-12 20:23 发表
网络生活也和现实一样会有各种各样的事情发生,不论是在那里只要玩的开心就好.真的好喜欢你们,也好感谢你们,好爱你们一群率真的朋友))

领到咱家来,大家都开心安心地玩。

雪韵大姐,俺也来看您了,虽然俺不知过去的事,但俺会知道今后的哩

回复 12# 的帖子

谢谢心在飘老乡,欢迎你在梅庄安营扎寨。

感谢留守身边的朋友,也感谢那些虽然没来却仍然牵挂我们的朋友。因为有朋友,我们不再孤单!

为你们的友情感动,哎,觉得我说什么都是多余的,祝福大家!

原帖由 睿格 于 2008-12-12 20:14 发表

我也觉得你这几句说的真在理,雪韵是挺有姐姐样的
不过这姐姐你想不当就不当啊,你不想当时我偏叫,你想当时我还不叫了咧,就叫格格.