QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]风雨08——流浪的刺猬

08年,相继失去了几处乐园。流浪,带着失望和无奈。到处流浪。

E网浩瀚,网站多如牛毛,注册过不止三五家,可真正找到感觉的,并不多。

最在意的新青年社区不知道什么原因突然关闭,我的那一串足迹,从此随风而去,只能从记记忆里拓下些零零散散的心路。

最喜欢的天南论坛,因为某种原因致使我意冷心灰,不得不悄然出行,一贴心情,一贴油诗,诠释了所有离开的理由。

玩得最投入的要数茶韵了,曾一度有了回家的感觉。可是,七夕活动时,有的贴,惊得我瞠目结舌!有的人,不得不重新刮目审视!无意去褒贬谁的人品与文风,怪只怪自己天生正统和呆板,如果一定要说出个原因,那就是自己的性格弄伤了自己,与他人无干。暗暗告诫自己,眼不见心不烦,从此后,无论到哪儿,决不再踏进水区半步!含着泪,离开所有的朋友,没有人知道我要去那里,包括我自己。

流浪,流浪,在一个个站牌下停留,努力寻找着可以承载自己的那列火车。流浪,流浪,一个人孤孤单单的行走在冰冷而喧嚣的网络。

问百度,默默地寻找,企图能在另一个平台上能找到熟悉的身影。

误打误撞进天涯,停下来,学填词,学对联,逛茶楼,走进心情日记,独自舐试着伤口,轻声呼唤着朋友的名字,奢望能得到回应。

忽一日,上线,有钟声?!发信人可乐猫,疑惑,会是谁呢?拆阅,哈,战友,是我的小战友来了!意外!太意外!紧接着,我的日记里热闹起来,涌进了一群陌生的马甲,印象最深是冰心,非追着嚷着强迫我叫她姐姐不可。还有那神秘的隐身草,短信里称呼我叫小绒球,害得我当她是小妹,一本正经的当了好多天师姐。
……
有人说过我冷血,有人说过我是出土文物,有人说过我假清高……坦然一笑,不想解释什么。没必要去用太多的语言表白自己,如果给自己一个准确的定位,我觉得我还是像一只刺猬,一只没有攻击力、借一身棘刺护体的小刺猬。虽然也有柔软的腹地,却不肯轻易示人。

珍惜着这份未了的网络情缘,感动着一声声呼唤和祝福,努力调整着自己的性格,期望着彻底打开心墙,让阳光直射的那一刻。

在我第一印象中,战友是活泼开朗又聪慧且与我有很多相似的小女子。所以,一直跟战友交往的也很多。
记得战友从茶韵中消失的时候,也由于自己心中的郁闷无处排遣,出于对战友的思念,就悄悄地多次去翻看战友在心情版发的最后那个贴,心中甚是伤感,虽然明白战友很可能不会再看到,还是忍不住给战友发了短消息,写了我当时的感受,写消息的时候,我真的哭了,为战友的离去,也为自己那时的心情。
好在,一切都好了。

原帖由 睿格 于 2008-12-13 10:13 发表

08年,相继失去了几处乐园。流浪,带着失望和无奈。到处流浪。

E网浩瀚,网站多如牛毛,注册过不止三五家,可真正找到感觉的,并不多。

最在意的新青年社区不知道什么原因突然关闭,我的那一串足迹,从此随风 ...

因当时与你不熟悉,更不知道你离开天南和茶的原因,没法开解你,其实有些人和事大可不必理会.不是人身功击的看开点,需然心里会不舒服,这样的人少理会就行,其实去那都有这样的人,和现实一样.总不会每个人都是你的好朋.我也玩关闭过几个论坛,这也是无奈的常事,自认为好的文章就保存在自己的电脑里得了.格格要学会上网是寻开心的,

还好,现在驻足了,不再流浪了。但是,曾有个小弟弟告诉我,老姐,不要对某一个论坛太倾注心血,那样会让你受伤。多玩几个,就不会受伤了。

雪韵大姐,虽然俺不知道过去的事,俺还是来支持您一下,您不要嫌俺吆

格格,俺真是该打,几天来把您和雪韵大姐也没分开,求格格您原谅了

原帖由 心在飘 于 2008-12-13 12:24 发表
格格,俺真是该打,几天来把您和雪韵大姐也没分开,求格格您原谅了

她两个的性格正好相反,,,该容易分的...

原帖由 残梦 于 2008-12-13 12:27 发表

这不是刚来有点儿晕嘛,也怪大哥您了,不领俺到处逛逛,俺自己在这瞎找.

原帖由 一池萍碎l 于 2008-12-13 10:54 发表
在我第一印象中,战友是活泼开朗又聪慧且与我有很多相似的小女子。所以,一直跟战友交往的也很多。
记得战友从茶韵中消失的时候,也由于自己心中的郁闷无处排遣,出于对战友的思念,就悄悄地多次去翻看战友在心情版 ...

谢谢战友,当时在心情版块发完贴,可能只有你一个人想到我会离开茶馆,亦或是还有人能想到,但也懒得理会吧。

原帖由 残梦 于 2008-12-13 11:21 发表

因当时与你不熟悉,更不知道你离开天南和茶的原因,没法开解你,其实有些人和事大可不必理会.不是人身功击的看开点,需然心里会不舒服,这样的人少理会就行,其实去那都有这样的人,和现实一样.总不会每个人都是你的好朋. ...

我这人传统得一塌糊涂,而且还苛求完美,即便是在华裘上发现了虱子,也会把它丢到一边去,绝不会去吝惜它的价值。

原帖由 雪韵 于 2008-12-13 12:10 发表
还好,现在驻足了,不再流浪了。但是,曾有个小弟弟告诉我,老姐,不要对某一个论坛太倾注心血,那样会让你受伤。多玩几个,就不会受伤了。

我注册的论坛很多,但最有感觉的还有天南和茶韵,而这两个地方,又都是我主动放弃的。

原帖由 心在飘 于 2008-12-13 12:24 发表

呵呵,相处久了就分得开了。新朋友,再一次欢迎你走进梅庄。

原帖由 残梦 于 2008-12-13 12:27 发表

我也发现我和雪姐的性格相差很多,以后,要多向姐姐学习了

回复 13# 的帖子

哈哈,姐姐我正在向你学习呢。我这么大咧咧的,傻乎乎的,不好。

原帖由 雪韵 于 2008-12-13 17:12 发表
哈哈,姐姐我正在向你学习呢。我这么大咧咧的,傻乎乎的,不好。

以前对姐姐并不是很了解,是通过最近这两次接触,才感觉姐姐这个称呼原来并不是随便一叫的。于是发现,俺还真不太会当姐