QQ登录

只需一步,快速开始

游园惊梦之二浮花献计

[这个贴子最后由冰凌花开在 2003/08/04 10:24pm 第 2 次编辑]

之二

此时已是将近中午了,本来天气就很炎热,星儿又把大门关起来,我被她捏着耳朵,是又热又疼又害怕,汗珠子不停地往下掉。暂且不提她怎么对待我,先问问各位看官,你们不晓得吧,俺们家这冷冷星儿看起来好象性格特好?其实呀,脾气特大,谁要是说了不中听的话,做了不象话的事,她气大着呢,一准拿我开收拾。哎呀,我怎么这么命苦呀,哼唧。
星儿这人倒是好人,从来不动粗,这也是女儿家的好处。可她擅长辩论,牙尖嘴利的,每次我错了,一教训就是四个小时不完;要是有意见,没关系,追加三个小时好了。所以,我一般也就是老实接受批评,过后再上街找别人茬,就象那个新来的王锋我就喜欢训他,找他的茬。反正怎么的,我也得把心里的闷气出了才好。今天我虽说没办什么错事,可也没照顾好她,想来这顿说教是免不了的了,也就准备诚恳的接受批评。
这会儿,我在家里接受杂文小脑袋冷冷星儿的指点,外边又出大事了。你问我怎么知道的?这个却是不能告诉大家了,谁都有个把风的么,没多少时候我也就知道信儿了。我先说外边发生了什么,家里事不便外谈,就不讲了。
梅庄里今天休息,浮云如梦这个不管事的头头一天就知道睡觉再睡觉,待得来了散文争评之类的事,她老人家就会露面,不然是轻易不肯出来的了。大家也不动笔了,三三两两的就在街上闲谈,讲这天龙山人要招亲的事。月满拦江撇着一张大嘴,在那说人家的不是:“什么天龙山人呀,我看就是女人家的。想成家自己不想办法,把他妹妹推出去给他想办法,大家想一想,一个女孩子抛头露面的,以后谁还要呀?真是时代变了,男人改做饭,女人改当家了,什么世道?”亦泺和远枫站在一边随声附和:“就是,看我们多好,自由恋爱,决不会让家里人出去替我们想办法。那山人看来也是急了,都三十好几了,还没结婚,悲哀呀。”静水流深在一边插话了:“你们怎么了?有媒妁之言吗?有彩礼过聘吗?你,远枫,一介白丁。哪有你插话的地方?我这书院院长都没说什么,你还是赶紧回家吧,别在这丢我们梅庄的脸”一挥扇子,就要赶他们两人走。亦泺是直脾气,一听这话,就想和静流吵几句;可远枫瞧瞧大家脸色,看来都对他们没什么好心情,哼了一声,拉着亦泺走了。
冰凌花开声嘶力竭的为他大哥喊了一上午,应征的没有,看热闹的倒来了一大群,一个个瞪着眼睛对她品头论足。冰凌心里这个气呀,有心不管了,可还不忍心看他这大哥成不了家。可要是继续喊下去,好象也解决不了问题。怎么办呢?一转身看见浮生闲数落花了,这可是梅庄大管家,虽说不太爱说话,可有分量,看事看人都准,也得大家爱戴。也是冰凌心意诚恳,言之有情,浮大管家还真就帮她出起主意来了。
这浮生闲数落花本是一个寺院里的僧人,因为攀折了几枝梅花,就被主持给清出山门了。可他觉得自己没错,而且也确实喜欢梅花的迎霜傲雪的风骨,就脱袍下山进了这梅庄里来,时日一久,又处事得当,就做了梅庄的大管家。闲来往梅林一游,看那落花,悟那人生至理,倒也是清闲自得。大概是因为做过僧人,心态比较平和,处理梅庄事务很是公平合理,便得了大家的爱戴,说的话也就有了分量。可他从不多说,也很少参与琐事管理,待到必要时便会挺着一个很大的肚子来了。
这会他把冰凌拉到一边:“要说你大哥这婚事,还真就有一人能办得来呢。”冰凌一听,满脸都是笑眯眯的:“浮老爷子,您快说是谁呀?要是我哥这事成了,我们全家请您老游湘江的‘紫梅林’去,就是倾家荡产我们也乐意呀。”一说到紫梅林,浮生闲数落花就着了相了,神往的样子叫你看了都想和他一起去了。可谁都知道,游一次紫梅林没有一千万,那是门都进不去的;这也是梅庄币贬值的造成的后果,太过闭锁了么。浮大管家微微一笑,伏在冰凌花开耳边说了几个字,拈着他那几根白胡子笑微微的就走了。
冰凌花开这会象失了神似的,突然跳起来就往轻月阁跑,这不是俺家么,来俺家做什么呀?冰凌气喘吁吁跑到我家,雷响似的猛砸了一顿门。这会星儿正说得痛快呢,我在那被她训得眼泪都下来了,可她还没有收口的意思,时间不到,她是不会轻易没了这演讲的大好机会的。所以说呀,我得感谢冰凌花开,要不是她来了,我不定还得什么样呢?听到敲门声,星儿老大不愿意,坐在椅子上不动,要我去开门。
开了门,这冰凌陪着笑对俺说:“哥,你好,我找嫂子有点事。”可她不敢往里闯,知道我出了门就没她好日子过,只好等我回答。你说俺能不答应么,一闪身俺就把她放进来了。星儿有些不高兴,可也没办法,只好让冰凌坐下了。扭头对俺说:“你去沏茶,招待客人。”“是”,我老实的烹茶去了。待到再进来时,就见她们姐妹俩笑盈盈的坐在一起,谈得好亲热。俺没敢说什么,放下茶就陪坐在一边,这时我才知道她们在谈些什么;原来浮大管家叫她来找我想办法,因为我是全才么。别人想到的我想不到,别人想不到的,我大概就都想到了;让她来找俺,算找对人了。
星儿倒是很爽快就同意了,就是附加了个条件,要是成了就得拿2000万辛苦费。冰凌咬牙切齿的看了一会地面,好象她能把那地吃了似的,然后抬起头来:“好呀,姐,就这么说好了;我大哥要是真有成,我就给你们2000万!”到底是有钱人,做事说话就是不一样呀。条件谈妥,星儿拉起冰凌的手说:“我们家轻云就交给你了,劳累着他没什么,记得要他把钱抗回来就行了,你们走吧。”转头对着俺:“你就跟着冰凌去吧,好好做事,回来我要看收条的;不许闹事,听见了吗?”说完一瞪眼睛。“听见了,我就回来。”俺小心翼翼回答着,迈步就出了这轻月阁。

游园惊梦之二浮花献计

轻月阁在哪里,偶到想去玩玩!

游园惊梦之二浮花献计

当在霄汉之间,云星之履,小钱包有兴趣,吾可携手一游么;别告诉我们家星儿就好了。
我是怕她难过,可不是怕她呀。

游园惊梦之二浮花献计

恩恩
   其他没看清楚,不过冰凌为那臭飞龙一出手就是2000万,俺赶紧回茶坊查帐去

游园惊梦之二浮花献计

财迷,就知道数你的钱,改天让你也跑不掉;一群小气鬼...
哼唧

游园惊梦之二浮花献计

滴溜溜满园子转,袖儿扇扇香风儿阵阵,钞票儿用车拉......爽!

游园惊梦之二浮花献计

哼唧你,又酸了,以后我就星光满身了

游园惊梦之二浮花献计

嘿,一天过去了,龙GG还是没人要。
你办事不力,这2000万休想拿到一个子儿。

游园惊梦之二浮花献计

是呀是呀,我是拿不到了,可你们家也浪费了3000多万招待盛会的人,就当做慈善事业了
嘿嘿...

游园惊梦之二浮花献计

俺才不管他呢,这两天我的帐上可是进了不少钱,都是轻云给俺挣的,俺乐都乐死了,俺数钱都来不及呢,哇噻,这一大堆钞票,看的俺眼睛都花了,嘿嘿嘿~~~顾不上他了,俺自个儿乐去~~~~~~

游园惊梦之二浮花献计

小混蛋,给你这么多钱还不管我,哼唧,我哪也不去了,就在家修理你!

游园惊梦之二浮花献计

你还不乖乖的去给我挣钱,今天你挣不到钱就别进我的门!

游园惊梦之二浮花献计

哼唧,俺闯...

游园惊梦之二浮花献计

<font color=BLUE title='感谢 冰凌花开 对论坛的支持 !'>冰凌花开 赠与作者</font> <font color=red><b>1000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 冰凌花开 对论坛的支持 !'>梅花币以示鼓励</font>
轻云好文才,在这个特别的日子里,送你一点银子花花,给星儿买一束玫瑰闻闻。嘻嘻~~~

游园惊梦之二浮花献计

小气鬼,有两个亿就送俺1000万么;哼唧,就给这么一点,不感谢你