QQ登录

只需一步,快速开始

写在生日时--祭爸爸两周年

三月是桃花盛开的季节,暖风吹走了严寒,春天向我们走来。在这美好的季节里,却再也感觉不到那份欢喜,两年前的今天爸爸离我们而去,记得当时爸爸在医院已经是昏迷不醒,连药都打不进去了,可还是躺了几天,妈妈还对爸爸说你要走就早点走吧,千万别在女儿生日那天走呀。虽然爸爸听不明白妈妈说的话,可还是躺了三天。弥留之际我们给您穿戴整齐后,您竟然奇迹般的睁开眼睛看着我们,我们都很高兴以为您好了,可在三月初五女儿生日的早上您还是默默地走了。我明白爸爸的心意,您老人家是舍不得和我们分开,走也要给女儿过生日,我高兴您能多陪我们几天。我知道您有很多的话想要对我们说,有很多的期望要我们去做。

您走了这一天就这样定格在暖春时节。定格在女儿的生日之时。从此我们天人永隔......

树欲静而风不止,子欲养而亲不在。我的泪流干了,心柔碎了,痛断肝畅。爸爸呀爸爸以后每一年的这一天,您知道女儿是如何渡过的吗?您知道女儿想念您的心情吗?您在天国还好吗?这一天在女儿心上留下了永远也拂不去的痛。

我想念的爸爸,您的期望我们会去完成,托您的福妈妈她老人家身体也恢复的很好。请您放心,我们一定好好照顾悉心关怀她老人家。

今天是您离开我们两周年纪念日,女儿心情沉重,思绪杂乱,思念之情难以表达,谨以此文祭之。

以前每一年的今天女儿常和朋友相聚,以后的今天女儿会和家人和妈妈一起渡过。我买了很多妈妈喜欢吃的水果、小食品。今天早上看到妈妈给我买的蛋糕和给我的留言,非常感动。好想好想在妈妈的怀里大哭一场,好想好想就这样年年都和妈妈在一起。有妈的孩子真好,有妈的孩子象个宝。祝愿我的妈妈永远健康快乐!

妈妈的留言如下:

女儿:

我买的蛋糕和祥顺翻身饼,你再煮点长寿面。

祝你好运气,生日快乐!一帆风顺!一生平安!

妈妈       3月31日早

因为妈妈早起出去锻炼身体,所以给我留的纸条,好感动~~
感动妹妹的思念之情,祝福妹妹生日快乐,平安幸福!

隐者别太伤心了,父亲一定也不想看到你流泪的样子!把对父亲的爱一并给母亲吧,好好孝敬妈妈,爸爸泉下有知,一样会很高兴。

祝楼主生日快乐!祝你的妈妈身体健康!

原帖由 雪韵 于 2009-3-31 03:17 发表
感动妹妹的思念之情,祝福妹妹生日快乐,平安幸福!

谢谢姐姐!

原帖由 睿格 于 2009-3-31 08:34 发表
隐者别太伤心了,父亲一定也不想看到你流泪的样子!把对父亲的爱一并给母亲吧,好好孝敬妈妈,爸爸泉下有知,一样会很高兴。

祝楼主生日快乐!祝你的妈妈身体健康!

谢谢好妹妹

现在姐姐一日三餐照顾着妈妈的起居,愿妈妈健康快乐!

真正的悲喜交加,七味具全涅.祝楼主快乐!

原帖由 隐者 于 2009-3-31 20:26 发表

谢谢好妹妹

现在姐姐一日三餐照顾着妈妈的起居,愿妈妈健康快乐!

哈哈,是好姐姐呢。格格跟我同年的。

原帖由 残梦 于 2009-4-1 02:24 发表
真正的悲喜交加,七味具全涅.祝楼主快乐!

谢谢梦~      是悲伤.

原帖由 雪韵 于 2009-4-1 05:58 发表

哈哈,是好姐姐呢。格格跟我同年的。

总以为格格一定很小   没想到和姐姐同年呀,罪过,那今后就叫姐姐:哈   还真不习惯那.

妹妹。祝福你和母亲快快乐乐过好每一天,来宽慰你爸爸在天之灵!