QQ登录

只需一步,快速开始

妈妈,生命真美!(原创)

流过的风,吹过的雨,几时,你还能来找我。不知道,岁月走了许远,不知道,你已离我很久。妈妈,我爱你,想着过去的岁月。妈妈,我爱你,眼前波光一片片。曾经多少爱,曾经多少依恋。妈妈,我爱你,风雨世界有着你。

如今,春水流起了,昨夜,春风绿了那树。妈妈,我爱你!真想把你播种在泥土,风来,雨来了,让我细心守侯着你出现。你睡下土下不言不语,就让我坐在身旁讲述年来的故事。妈妈,我爱你!

今晨我扫去了落叶,黑色泥土又松又软,培起了四道垄沟,我种下生菜,也种了几个南瓜。今年步道板多了,土地很小了,然而生活还要继续,我们一起看吧,即将破土而出的绿盈盈的生命,黄润润的绢花。

午饭不必忧虑吃什么好了,一把生菜翠在眼里、脆在口中。妈妈,不要为我担心,勤劳的手中没有饥饿。妈妈,陪我一起看那蔓儿攀附木架,早晚你能看到金色的彩卷。

南瓜花很美了,仿佛绢做的花瓣。到时你要尝一口,它带着淡淡的清香,入口也有微微的甜蜜。

前几年还学不会掐尖,结出的果实总是拳头般。上年很好了,圆的像个盘子,捧在掌中很重很重。妈妈,盛夏的日子你要陪着我,我们絮絮的讲春耕的时节,也说流汗的快乐。你看我,东走西颠,到处都有丰收的季节。

今天下种了,来秋还早着。妈妈,我们一起坐着罢,在这细细的垄沟旁捻着土粒,心中揣满希望,晨昏两次浇灌,生命总会茁壮。

我还种了少量的花,排在窗头。住在高大的楼房中得不到这些美丽,近年愈发欢喜寻找带土的房檐。妈妈,你看,三四米的方,我还移种一棵小小的樱桃苗。我住着,我走了,它终将结出硕果,未来的日子我会回来看它,好比今天我就坐在你的身旁。

妈妈,我爱你!非常想念你!一年一年,风霜雨雪,就让我记起你。一岁一岁春来夏到,就让我陪伴你。土壤中发出新芽,我们的心在这里饱满,非常快乐。

这六七年来,我已能够收获许多果实。给你讲,绿油油的油麦菜,鼓鼓溜溜的四季豆,也种过小柿子、小辣椒,有年随便丢下的苦瓜竟也得了三根,你说,我是不是早就该做农民?手面变粗了,指头变硬了,指甲里常常带满黑色的泥土,心里总是揣着清亮的晨阳和温馨的绿意。

生活真美!除草时想不起白昼奔波的辛酸,只是微笑,城里的下里巴人,与流行的时尚两个世界的光阴。有两年,不爱除草。这两年,为了果实,也就东挪西移,果也要,草也不想死。

妈妈,你说这样的农民是不是真的少见。夹缝里总会开出花来,石缝里也能生出鲜草,你看,生命多么美好......

2009年4月26日7:05分诗歌报论坛/烈火的轻云

注:图片来自网络。
占个沙发,待会看

拉个板凳,陪你读     

认真读过,被你的发自内心的絮语感动着,母亲永远会陪伴我们,知道我们生命结束再去陪伴妈妈。

:)