QQ登录

只需一步,快速开始

月缺桥上青衫诉生平,梅庄厅里白衣了旧情

[这个贴子最后由冰凌花开在 2003/07/30 12:12pm 第 1 次编辑]

“乌程”是一把剑的名字。
     当冰凌花开听到这个名字的时候,梅庄的天又黑了下来。张灯结彩的梅庄刚办完轻云与星儿的喜事,一干人等均已喝的酩酊大醉了。这一晚的夜里充满了花香,这应该是少年与情人的夜,与刀剑无关。
     可是,冰凌花开已经明显感到这股杀气。花香里弥漫着一股若有若无的杀气。刚省亲回来的她不由得提高了警惕。
     这个时候苏晚枫依然坐在桌子旁,桌上放着一壶花雕和一叠花生,他生来就是个很少说话的人,酒喝得很慢,花生依然满满一叠,几乎没有动过,他的剑放在桌上,那剑缨似乎微微的冷笑着。
     冰凌花开刚拐过一个弯,就在轻云阁的前畔的月缺桥边,突然转过来一个模糊的轮廓,确切的说是一个少年的影子,她微微一惊。轻轻娇斥道,谁!云飞扬,一个比冰还冷的音调。冰凌花开一个冷颤,原来是你。苏晚枫在那里?云飞扬瞥了撇嘴角。我不知道,冰凌花开看了看星云阁。你不说我自己找,云飞扬晃开冰凌花开,拿起剑直奔梅庄。乌程,冰凌花开诧异道。乌程和笑春风是两把绝世宝剑,是黄山道长一清的镇派之剑,传于其两个徒弟苏晚枫与云飞扬,一清逝世后,云飞扬因与苏晚枫不和,私自佩剑下山,后下落不明。这次不知云飞扬来到江南第一庄----梅庄来找苏晚枫究竟为何事,“来了,云师弟”一条身影掠过星云阁,挡在了冰凌花开的身前。哼,苏晚枫,你知道今天是什么时候,3年前我说过会来找你的!苏晚枫缓缓道,师弟,关于月丫儿我确实不知道该说些什么,但师弟,大哥从来没有做对不起你的事。废话少来,亮你的笑春风吧,说罢乌程夺鞘而出,比黑夜更黑,通体发亮,逼得冰凌花开一股寒气。说时迟,那时快,云飞扬一招“黄山迎客”刺向苏晚枫,苏晚枫用剑柄挡了开来,但觉手臂一阵微微发麻,“师弟,几年不见,你的内功长进了不少啊,委实可庆。”云飞扬又是一哼,又是一招“苍松有礼”,剑光掠过晚枫咽喉。“呵呵,既如此,大哥就陪上师弟较量一番,然后就向你作个解释”话间,“笑春风”已经出鞘,与普通的剑不同,笑春风剑体通碧,色泽温柔得好像情人的眼泪,这种绿色好像在诉说着一个与春天有关的动人故事,江南三月的湖水,在剑气的带动下,缓慢的泛开了涟漪。虽然和苏晚枫在梅庄中相识已有几年,他也时常剑不离身,冰凌花开从来没有看见过他的剑。“你终于原形毕露了,拿你命来。”云飞扬念了个剑诀,乌程如行云流水般把苏晚枫笼罩在其间,只见乌黑的剑光中,一片碧绿的光在缓缓的挣扎,时而缓慢,时而急促,云飞扬使出黄山剑踪中的绝招“黄山一十二式”,乌程如黑龙,把绿光死死的缠住,苏晚枫和云飞扬乃从小在黄山长大的伙伴,双方对于彼此的招式了如指掌,苏晚枫同样以“黄山一十二式”应对,双方黑绿交错,剑吟柳间,互不相上下---------------冰凌花开看得呆了,过了好久才想起应该去禀报紫庄主。
     苏晚枫边战边劝,师弟好了,应该听我解释了,大哥这几年确实有愧于你,快停手,听我细细道来。云飞扬也不搭理,招招追人死命,“住手”一个紫色的身影绕过两人,只见一女子从梅庄大厅飞掠而出,纤指一抖,一股指气直指两人。云飞扬回头一看,紫姐,这时间,苏晚枫三点剑气已经点住了云飞扬上胸穴位。
     双方的打斗早已引得诸位梅庄侠客夺步而出,人群里走出一红衣女子,款款走到云飞扬前面,轻轻的为他拂去青衫上的灰尘:云大哥,辛苦了。云飞扬一愣,这个声音,这个声音,太熟了。他看到的是两颗蕴藏着无限深情的眼珠,就像那天上最耀眼的星星,那是他毕生在寻找的星星,自出生以来就已深深地烙在了生命当中。“月丫儿,你没有死,没有死------“云飞扬虎目含泪,颤声道, “是苏大哥救了我。”月丫儿看了看苏晚枫。“云哥,你从来没有听过苏大哥向你解释什么,那天你奉师命下山追杀江洋大盗,我失足掉下黄山亡命崖,是苏大哥一时酒醉,没有及时下山去拯救,但你可知道苏大哥花了整整三天三夜,在崖底下搜寻,查找,才把我救了上来,但就是那三天三夜,他原本要追杀的漠北双怪又残害了十几条性命,使得他到现在还耿耿于怀。苏晚枫走上前去握住云飞扬的手,什么都不要说了,云师弟能回来梅庄就好,“对,回来就好”江南大侠青梗峰拍了拍云飞扬的肩膀,云飞扬一阵凄然,突然对天一阵长啸,大哥,我终日在想你啊,自从黄山一别,我虽然因为此事欲与你为仇,但兄弟之情能说断就断吗,小弟本来想与你决一死战,然后跳落亡命崖,但,好极了好极了!既然如此,大家就再喝几杯。梅庄再次欢腾,青梗峰为云飞扬一一介绍了梅庄各新人,云飞扬也一一施礼回敬,席间吟诗作赋,甚是热闹。
      次日,无边的细雨轻柔地融入芬芳的泥土,驿道的每一寸肌肤都在春雨的柔情中变得益加鲜活和生动。两旁的杨柳多情注视着往来的路人,妖娆的身姿在细雨中摇曳着妩媚,早春三月的江南,是道不尽的风情万众。
      烟雨中,一匹快马疾驰而来。马亦动,人亦静。马上的她是一派的悠然自得。
      被大漠的风沙打磨得沧桑的脸,一点都掩盖不了她的美丽脸庞。
      明净的天空似乎是所有旅人都可以放心休憩的家。
      梅庄竹林中,轻云正和新婚妻子对弈。突然闻到一阵很熟悉的香味,轻云一惊,此时在燕子庵的箫声瞬时停住,那是苏晚枫的箫声,他也闻到了一股熟悉的香味。轻云一个箭步,直奔梅庄外,与他同时到的还有苏晚枫。
      骑马的女子已经进了梅庄大院,轻盈的挥去沾在头巾上旅尘后,正四处打量,轻云和晚枫已双双在她面前站住,“姐姐,你来了,路上还好吗?两人异口同声道,早已泣不成声。“还好,姐姐对不起你们,让你们担心了。”来者正是苏晚枫和轻云的救命恩人,飘雪剑----季寞,飘雪剑来无踪,去无影,一剑便至人死地,往往死在飘雪剑下的都是些大奸大恶之人,苏晚枫与轻云两年前在祁连山死战漠北双怪,被双怪用阴毒的暗器所伤,正是飘雪剑七剑刺中双怪心脏,救了二人。“姐姐,祁连山别离后,我们好想你啊。”“这不,姐姐不是来喝轻云喜酒了吗。”三人正嘘寒问暖之际,星儿粉黛微红的与紫汀儿走了出来,一旁是兰语凝嫣和月满拦江诸人,“莫非姐姐就是名闻遐迩的飘雪剑?”紫庄主惊喜道,季寞微微施礼,哪里,小妹微名那及名震天下的紫庄主。少时,飘雪剑季寞与各庄友进入梅庄大厅,“请问骨头安在?”,季寞问道,“骨头兄自梅庄中兴之后,已退隐眉山了”一旁荷风答道。“如此,如此呵,现梅庄有诸位,想骨头也能安心了”季寞由衷道,“今还想姐姐驻足梅庄呢”苏晚枫和轻云不失时机。“呵呵,我飘忽不定,闲云逸鹤,流浪惯了”季寞说道,苏晚枫与轻云均一阵黯然,那就多住几天吧,紫庄主挽留道。“先谢过庄主了”季寞道。“轻云,还不引见你新婚妻子!”青梗峰朝星儿努了努嘴,轻云傻呵呵的拉着星儿的手,“姐,这是弟妹”,季寞一阵欣喜,端详了星儿一番,妹子真乃绝尘仙子!来,姐送你一样东西。说罢解下一个玉佩挂在星儿腰间。“什么时候小苏也能让我送样东西啊”季寞看看苏晚枫,“姐,晚枫宿愿未了,不敢有如非份之想。先谢过了。”,众人皆微微一笑。好了,好了,不如等会再叙,青梗峰爽朗的笑道,自梅庄经历几多风波以来,从未这样鼎盛,大家好好聚一番,如何?

文字太拥挤了,看着累,建议你好好整理一西,照顾照顾俺们的眼睛吧

呵呵,茶坊的生意真好, :em18: 冰凌真 :em52:
有心将晚枫的帖子并到《书剑梅香传》,可前后文衔接上就有点出入了。
建议晚枫重新取个名字,写一个新的系列出来~~~~晚枫 :em55:  :em55:

争取,努力一把了.再次向你申明,我从未征过婚,不要说我征不到老婆,给点面子嘛,其实我本来就没有这么做过

哎,晚枫用不着这么严正申明吧。
你该知道在我红茶坊是允许胡言的。
既然是胡言乱语开玩笑,岂能当真?
如若当真,那我跟荷风岂不就是真的情侣了?
那还不美得荷风笑哈哈!!!!!!苏老大,别介意哦~~

有古龙味:)

女大当婚,男大当嫁,恩恩
:em16:   这个这个小苏也不必强调什么啦,没嫁出去可不是你的错啊 :em15:
  怕怕,原来是晚枫大侠,只怪有眼不认识癞蛤蟆,私下用旧报纸包了些前年的新茶暗暗递过去,意思意思则个~~~~~~~~ :em13:

哈哈,现在流行写武侠小说?:)
小枫要出嫁么?嘿嘿

下面引用由季寞2003/07/30 10:00pm 发表的内容:
哈哈,现在流行写武侠小说?:)
小枫要出嫁么?嘿嘿
     是呀,我还奇怪的,你说晚枫和轻云:一个好弟弟,一个好妹妹,难道他们中间真有一个是女孩么 :em10: ?

古龙式的武侠小说啊 我不喜欢古龙 远不及金庸 没内涵 就知道瞎吹

<font color=BLUE title='感谢 冰凌花开 对论坛的支持 !'>冰凌花开 赠与作者</font> <font color=red><b>1000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 冰凌花开 对论坛的支持 !'>梅花币以示鼓励</font>
今天好日子,给苏老大送点礼才是。
不要再怪我未经你同意就帮你征婚哦~~~~~~