QQ登录

只需一步,快速开始

父亲节去看老爸

父亲节去看老爸

每年的六月份第二个星期日,是父亲节.今天我买了活的沙滩虾.烧好.又买了一条大黄鳝.去看我的老父亲.

我年迈的父亲,久病卧病,又母亲悉心照料着.他已经风烛残年了.双目失明.耳朵也听不太清了.昔日乐观开朗的性格,使他的生命力特别顽强.又亏有妈妈的用心照料.几次把老爸从死神手中夺回.

那年的冬天,妈妈看病中的父亲.尿中都是鲜血.急得不行.忙把当医生的弟弟叫来.商量怎么办好.弟弟很果断地把父亲接进他所在的医院.一检查.发现患有膀胱癌,要治就得手术.八十多岁的中风病人.要做手术是很有风险的.一般医生都不原来做.何况弟弟又在本医当副主任医师.这时.妈妈做出决断,不做也是等死.就给他做吧1能治好是大家的福气.本来弟弟也是有顾虑的.在妈妈坚持中,由弟弟陪同手术.抱着父亲上身.总算顺利完成手术.使爸爸有渡过一次生死关口.

以后,又几次的反复.都是在妈妈沉着地坚持悉心护理,积极治疗中,风烛残年的父亲,奇迹般地还活在人间.今年爸爸又不能喂进食了.妈妈急得夜无安寝.到底还是八十八岁的老人呢,妹妹让我去劝慰妈妈.希望妈妈能放开些.不要把自己也拖累了.

妈妈很坚定地告诉我:我是很想得开的.比你爸爸晚生病的老人.都一一个地先走了.他能活到今天,也是为我活得呀.只要你父亲还有生命力.我就要好好照顾他,人的生命只有一次呀.他在世间活着,也是我的福气呀.

我听了无言,但感触很深.爸爸从生病卧床不起,已经有十七年了.人说:久病无孝子.何况一个七老八十的老妇呢.天天守护着病人,养大了七个儿女.却没一个住在一起.虽说请了个住家保姆.也是只能干些粗活的,母亲能无怨无悔地守卫着爸爸的生命.真像她说得那样.:这也是爱情呀.,如此深沉.执着.真给我们儿女树立了榜样.善待生命.善待亲人.

今天我去看望了父母.衷心的祝福,母亲健康长寿!父亲生命力继续.我还有父母在.是最大的福气.
是第三个星期天啊,姐姐。你已经提前过了

又到父亲节了,心里好悲伤.想念父亲!祝伯父快乐健康!

原帖由 隐者 于 2009-6-17 21:10 发表
又到父亲节了,心里好悲伤.想念父亲!祝伯父快乐健康!

同感……