QQ登录

只需一步,快速开始

身随心动

整整一个冬天,都闷在家里,感觉自己都快懒得发毛了。就连近近的公园都没去过一次,因为感觉自己实在是看不起那里的花草小山坡。想念太行山那巍峨高山,潺潺溪水,与行走在山水间的兄弟姐妹!既然山看不到,兄弟姐妹还是可以坐上火车去瞧一瞧的,所以,托人去买车票。原以为没戏,但小雨居然就买到了,虽然她告诉我,这车票是最后一张了,而且明显那车票看似有点年头了,但总算上面的时间明明白白写着:2010年2月6日晚八点!!这就是最重要的。因为拿着这张票,我就可以走进车站,奔向我的兄弟姐妹!

学校六号下午还有个会,考虑一下后,还是决定去参加。我不能过于无组织无纪律了,这会让上边的领导对我愤愤的,所以,我去了。但背着包去的,因为打算会一开完,马上就出发,我可不想误了火车。结果领导还是非常体谅我的心情的,会开得短极了,二十分钟齐活儿了。真是痛快啊。同事送我到车站,那车也开得不慢,一路上心情大好,就窗外的树木都光秃秃的有点没意思,不过,没什么啦,冬天嘛,可以原谅。

上了车,车还没开呢,我就开始睡,但没睡消停。一路上接了几个电话。有老公的,他告诉我,北京下雪了,非常非常大,跟元旦那次差不多了。而我担心的是现在天气不比元旦时冷了,等我回来的时候能不能带着儿子去打雪仗了呢?上次,那小子可没少砸我,我还没打够本回来呢。妖精的,告诉我:她跟几个朋友正聊天,等着我呢,让我差不多时间了,就告诉她,她好去车站接我。12点多,又打电话过来告诉我说:人家列车员来换牌的时候就打电话告诉她,那表示车就快到站了。这丫头,我感觉有点婆婆妈妈了。不过,心里很是感动了一把。

睡睡停停的,车到站了。早早就背上包穿好大衣等在车门口了,就是没找着梳子,头发是用手划拉的,乱乱的。但妖精应该比我的头发更乱,没关系了。头发乱,不见得她就敢不认我,再说了,这大晚上的,谁还管我的头发乱不乱?除非有病。

车门刚一开,我就跳下去了,列车员直白瞪我,估计是如果我要摔了,她得负责的。地上湿漉漉的,飘着小雨,但空气里散发着一种春天的味道。想想啊,北京正在下大雪,而这里居然已经是春雨绵绵,多好的天气啊。深深吸了口气,分辨了一下方向,就冲向出站口了。出站口的栅栏外,徘徊着几个人,一人穿着一件浅色的棉袄,瘦瘦的,那小尖脸在昏暗的灯光下也看得非常清楚:妖精啊!!

拥抱了没有呢?我还真忘了,就记得当时很傻的瞧着她乐。都没顾得上自己的身边已经围上来几个人。等我注意到时,妖精已经开始给我介绍了,这是观荷,那是阳光的猪,还有没时间。真是辛苦他们了,一直等到1点多。心里的感动不能言表。关于观荷:隔水观荷,原来在群里看到过名字,那时以为是一个娇滴滴的姑娘家,没想到一见面却是一正宗山东大汉。关于阳光的猪:在群里,感觉是很热闹的一个人,没想到,见面后却是很安静的人呢。关于没时间:上次已经见过一次了,很纯真的一个老师,呵呵。大家沿着马路一路闲散着边聊边走。不断有人上来问我们要车不?妖精说去绿河不?结果人家都跑了。妖精大笑:都给我吓跑了!

呼吸着春天的空气,走在菏泽的大街上,听着他们的说笑,真是很奇妙的夜晚啊。
没有打架,让人有些失望,唉~~~~

回复 2# 荷风
我们两个打你!

是去见网友啊,应该还有续集吧。

回复 4# 华山论剑

我一直对网友这个词比较敏感。妖精,荷风,雪韵,我们都已经是七年的朋友了。呵呵。
有续集的,慢慢来~

一路披雨而行,说说笑笑间,已经到了家。

这个曾经被我羡慕了许久的地方,盛满了许多的欢笑与无眠的夜晚。只要有妖精的地方,我想,只有两种情况,热烈或宁静。极端却又和谐。在她的文字里,看她喝酒,聊天,顺便打架与经常的幻想。也很想在一个漆黑的夜里,跟她一起举着酒瓶子吹吹侃侃哭哭闹闹。可惜这次我们既然没有吹吹也没有哭哭,不过,老天想必不会那么吝啬的很快收回我的命,那么,我们就还有无数的时间来计划期待下一次的吹吹哭哭侃侃闹闹。有时我就想,我的恋酒,真的是妖精给我折腾出来的,天天看她在酒后那么畅快淋漓,自己天天这么憋屈,真是冰火两重天,心不甘哪。于是找个理由,开始给自己点酒精,但哪次都是晕得想当然,晕得看人两个头甚至三四个头,那种感觉,真是奇怪。好像你当时就是找我借一万块钱我也会说不用还了。谁知道我醒后会不会哭呢

一点半,不知道是谁提议的:来一瓶?喝!!有啥啊,虽然平常这个点我都已经会周公去了,但今天怎么一样呢。几个朋友一直等我,又去接我,这份情谊,就是喝醉了也值得。忘记几点,朋友们走了,我也有点晕乎乎的,但看妖精还是没事一样在网上偷菜。我也想偷菜,但偷没偷呢,现在真想不起来了,不过,看着妖精那执着劲,想想自己地里的东西经常被人偷得光光的,就有点可怜我的菜,怎么赶上被我种下了呢?种了还不珍惜,还不好好盯着。可是话说回来,那些菜,又不是真的,如果真是我亲手种下去的,天王老子也别想摘我一颗菜走!这就是虚拟与真实的区别啊。虚拟的空间里,好像什么都是不必在意的,而真实到付出过的,就一辈子都不会忘记了。

大睡半夜。清晨醒来,感觉嘴里还有酒味。梳洗一番后,自己感觉良好,推开妖精的门,那丫头还在蒙头大睡,倒挺安静的,不打呼,习惯不错。去厨房看看,没啥现成可吃的。于是穿上大衣出去找吃的,半路上还给海北打电话,她说自己刚刚起床,让我稍等她。我自己走了半天也没找着一份卖早点的,好不容易看到一份了,可人家已经在收拾东西了。没法子,只好回来。在妖精家的厨房找到米,煮粥。唉,还是自力更生最好了,毛爷爷的话就是真理!粥煮好了,妖精居然也醒了。分她一碗。她端着碗直乐,问我怎么找到米的?真是的,这个世界上什么都不好找,就吃的东西是最藏不住了,人饿急了,就是藏耗子洞去,也有本事掏出来!况且她家的米就在厨房地上袋子里放着,找到米,有什么难的。我撇撇嘴,喝我的粥。粥一点都不粘乎,松松散散的倒像稀饭,一点都不好喝。唉。手艺真是丢人。可妖精喝得还挺高兴,可见她的手艺比我更差!这么一想通,我心里就舒服多了,好歹我还能起来煮粥呢,她只能喝粥。

哈哈,啥时候喝多了告诉俺呀,借俩钱花花……
你要是能一早能把妖精喊起来,那才算本事~~~~~

我是不忍心喊她起来,不是喊不起来!
嘻嘻,谁让俺好心呢

真跑菏泽去了?俺是没空胡窜窜。你说你地里的菜,俺这么辛苦的给你打理,你那大亨都给你们母子玩到多少了?也不知情,真是的。

回复 9# 雪韵
嘿嘿,姐姐辛苦辛苦辛苦辛苦辛苦~~~
你也知道我跟嘉宁都是没长性的人,玩什么都是一阵风的。那两个号,姐姐别弄了,你手头好几个号呢,太累了。别老惦记着了,呵呵。我自己来干活哈:)

哈,没事,能转过来的时候就去转转,你的熊猫生产完之后,你看看再买什么动物

身随心动~~不错@

看这文字很是有意思!!可惜滴是木有pp~~~~~~~~

要有片片,那就更加完美了~~

回复 11# 雪韵

嗯,我也不知道买什么了。这钱一多吧,就不知道咋的花类。嘻嘻

回复 12# 阿梓

这次照片拍得的确不多,而且都是聚会时的,大家的照片多,怕不方便,所以,没上来。

哈,亲家前些日子来俺们地盘了啊