QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】『感时花溅泪……』——水中墨迹散心情

火.. [复制链接]

http://218.7.208.69/hg/hlhgxly/yinyue/追梦人.mp3

我儿子没有开学,我每天就要负责送他去老师家里或少年宫学这学那的。车程远的话,我就不想再返回单位了,索性缩在车里等上一个小时。

我的车身周遭贴着深绿灰的车膜,外边往里瞧什么也看不见,我像躲在碉堡中,用双眼窥视外面的世界,看人看云看春色。

忽然有个人头从前面挡风玻璃往里探视了一下,估计是感兴趣我前面摆放的各种毛绒动物,着实让我吃了一惊,他也吓了一跳,然后我们都尴尬地相视一笑,他就走开了。这让我忽然想起卞之琳那首意境空灵优美让人遐想无尽的《断章》:“你站在窗口看风景,看风景的人在桥上看你;明月装饰了你的窗户,你装饰了别人的梦。”

咧嘴笑笑,顺手捻起一份过期的《都市女报》,闪读一篇小文,一句感伤的话沉在眸底,“让我做你的情人吧?我只要尝一尝你那抖落下来的那些爱的碎屑,对于我这样一只迷途和受伤的鸟儿就是一顿美餐了。”倏忽间,眼睛热热的腾升起一抹雾气,对于总爱无故寻仇觅恨有时似傻如狂,动辄就伤春悲秋的饿来说,触到了心底那块最隐秘最柔软的痛。摇了摇脑袋,把下嘴唇翘起吹了一下额前的刘海,想吹散这抹莫名的感怀……

一感怀,我就想动笔,哦,写点什么呢,不能整天家情呀爱呀网呀恋呀的,先写的正儿八经的东东,再来胡诌八扯吧。

关于家庭

刚嫁朱少那会儿,心里有梦,不能安生,每到过节,想家。我就故意找事找茬跟他怄气掐架,他总是百般忍让,我总是变本加厉胡搅蛮缠,变着法儿气人。结果往往是把他惹毛到忍无可忍,狂吼我一通,抑或干脆离家出走,我才老老实实,把尾巴藏起来,低调,埋头,吃东西。

想家,发脾气,找茬,都是对朱少一人,从不在他家人面前暴露我凶残的一面,而且,还刻意守着婆婆家人谁的去黏糊朱少,搂搂他的熊腰,摸摸他的猪头,捶捶他的虎背啥的。更从来不跟婆婆及儿子的四个姑妈拌半次嘴。所以,在婆婆眼中我是没有小事心眼好好说话的善良媳妇,在大姑姐们眼里我是令她们灰常满意的弟媳。就是平时笨点懒点馋点而已。

对于家乡的老爸,我应该算是个不孝的女儿。就是想孝顺路途太远,有心无力。常常是老爸生病痊愈出院后,姐才电话告诉我。现在掰着指头数数,跟老爸和跟朱少生活在一起的时间几乎对等,对老爸的爱似乎因了有老姐悉心周全的照料,心里感觉越来越淡;对朱少和儿子及比亲妈都疼人的婆婆的爱却越来越浓。常常自责,呸我自己,我真不孝。

对于儿子,我也不能算是个合格的妈妈。不会给儿子做许多他爱吃想吃的饭菜。手笨得出奇,跟长了鸭蹼似地,儿子上幼儿园时,一次,让家长坐在孩子身边一起亲子教育学折纸,先是折小船后是折青蛙,在座的家长多少都会,唯独我一点也不会,下课后我牵着儿子的手往外走,儿子撅着小嘴说,妈妈你真笨,我说,对不起儿子,妈妈给你去买哈?

儿子脾气有时很坏很倔像我,随着他的长大越来越有思想,时常跟我顶嘴,我俩互不相认,常常把电话打到老公那里,让他评理。一次,朱少出发,打长途给儿子,告诉他,不要跟妈妈一般见识,妈妈是女人,你是男子汉,男人要让着女人,我儿子接电话后,不告诉我,我硬是骗出了老公的这些话,当时,得意加感动,想哭。

刨去~~臭Y头

刨去~~臭Y头
残梦 发表于 2010-2-23 23:47

呸,刨够了。下面写关于工作最后再写关于刨锅

想家的时候可以接老爸来住段时间。教育孩子里面可有许多学问的,要学会观察他心里想什么。

喜欢破琴墨迹出来的心情,真实耐读。

醉丫无论是水文,还是墨迹心情,都是如此精彩!

俺看了也有一丝丝雾气腾升,从俺的昏花的老眼里。。。。。。。。。。。。。

读醉丫头的文字是最好的享受,沁人心扉。。。

嫁出去的女就少理老爸了

以后不和你一般见识哈,俺是男人~~~~

碎碎言语,浓浓爱意。羡慕中。

“你站在窗口看风景,看风景的人在桥上看你;明月装饰了你的窗户,你装饰了别人的梦”
琴在这里用文字装饰了我的梦。

幸福就在自己的手心里,一抓一大把

想家的时候可以接老爸来住段时间。教育孩子里面可有许多学问的,要学会观察他心里想什么。
华山论剑 发表于 2010-2-24 08:48

老爸说我脾气太坏了,他哪里晓得,岁月早已把我打磨成了一块鹅卵石。

喜欢破琴墨迹出来的心情,真实耐读。
一池萍碎l 发表于 2010-2-24 09:13

谢谢影子飘扬撒