QQ登录

只需一步,快速开始

茶茶续篇

茶茶来到这世上八个月了,它的体形已定,不会再变。而且从这个月的十三号开始,它就走水了。这让我如临时大敌,非常紧张。

我不可能不紧张。因为去年它的妈妈一生就是六个孩子,而茶茶还这样小,怀上了孩子可真够它受的。从一开始茶茶来到我们家,知道它是女儿身而非男子汉时,我在这方面就非常注意了。每次带茶茶出去遛达,我一看到那些体形巨大的黄狗黑狗,不管它们是公是母,我都会赶紧抱起茶茶就走。那天在大院那条大路上,一只公狗拼命要追茶茶,我则抱着茶茶在尖叫着,叫那狗滚开。这一幕让雪丽远远看到了,她居然还误以为我养了两条狗,真是气S人了。

茶茶只能和大院里的丁丁玩。丁丁和茶茶是同一种类的狗,体形要比茶茶大一些。我还记得第一次见到丁丁时,我好紧张,就用力拉住茶茶,不让它过去和丁丁玩。丁丁的女主人就说:你不要怕,我家丁丁还没做过爱。如此直白的话让我一时不知怎么答她,过了几十秒后才说:我家茶茶才五个月大,是个女孩。她说:我家丁丁也只有八个月大,是个男孩。那个男主人也对我说:干嘛要拉着它啊,小狗也需要和人一样玩耍的。于是,我就放开了茶茶,让它们玩在一起了。这是我第一次见到丁丁主人,后来才知道他们姓罗,此后罗先生罗太太也成了我的朋友。天晴的时候,罗家夫妇带着丁丁我也带着茶茶一起来到草坪上坐坐聊聊天。罗家没有儿子,只有一个女儿也嫁去了省城,于是他们就养只狗做伴。自从认识了茶茶,他们对茶茶也非常好,以至于茶茶也敢和他们撒娇了,总要钻他们怀里要他们抱。而丁丁居然也不吃醋,同样宠着茶茶的。我记得罗太太提醒过我茶茶的走水问题,可没想到狗比人聪明,十二号那天我发现丁丁和平常不同,它总想骑在茶茶身上,茶茶就聪明地蹲下。第二天茶茶就成年了。

身体正在发育成熟的茶茶现在胃口很不好,比以前更挑剔了。以前它虽说不爱吃饭,可是用肉拌了饭它还是吃的。可现在,它对猪肉都失去了兴趣,只吃鱼和鸡蛋黄。它也没以前好动了,常常趴在垫子上似乎若有所思。这让我怜惜无比,于是我就更加细心地照顾它的起居饮食了。茶茶好可怜的,它知道自己身体上的不适,却无法表达出来。不知为什么,当我看到它那幽幽的眼神时,居然会想起丈夫。在他离世之前,他也是用这样幽幽的眼神看着我,而我却还要霸道地叫他不能忘了我,唉。

茶茶虽然精神不太好,却仍旧喜欢到外面的草坪去。这是因为从三四个月前起,就不在家里大小便了,全都出去解决。而且无论是刮暴风下大雨还是天寒地冻烈日当空,它都非要出去不可。那天阿宜来我家看到茶茶在暴雨中冲到树底下小便,就感叹地说:你家这只狗真是奇怪。我说:是啊,这小狗又奇怪又烦人啊。有一次它半夜三点半来敲我的房门,非要我带它出去,因为它大便急了呢。而我每次带茶茶出去,那是都要用狗绳绑住它的。茶茶不喜欢这样,它总是要挣脱,它甚至咬烂了一条绳子的连结。一条狗绳不过是几元钱,我又换了条新的绳子来绑它。看到它还想挣脱,我就只好安慰它:茶茶呀,你不要不高兴,我是爱你才绑你啊。你要知道,外面虽然很精彩,可是外面也很无奈啊。当你遇到危险的时候,我也只能捉住这条绳子才能救到你啊。

只有回到家里,没有危险了,我才会放开茶茶,让它自由自在地玩耍。其实它是很会做坏事的,例如从房里叼我的鞋子出来,去卫生间将一整卷的卫生纸扯下来……但我从不责怪它。当然儿子打过它,于是茶茶再也不敢去那个房间了。大家都说,我太宠茶茶了。可这又有什么,茶茶本来就是个女孩子嘛,该宠的。还有的人见到茶茶长得可爱,就叫我训练它,让它像别的精灵狗一样会双手合起来做恭喜发财的样子。我说:我养的狗,为什么要用来娱乐别人?我才不干。因为我知道人工训练狗只其实不易,人和狗都受累。我喜欢茶茶自己天然而成的本事。例如说,它三个月时就会用两只前爪捉住花生用嘴咬开壳来吃花生米。又比如,它从上个月起就会“刷牙”了。那天它躺在地上用两只前爪捉住牙刷的柄,将带毛的那边塞进嘴里,一进一出地动着,将我们逗得哈哈大笑起来。

是的,茶茶是个小精灵,给我带来了快乐。同时,在遛狗的时候,也强壮了我的身体,现在我在气色方面似乎好很多了
还是没办法发相片。

呵呵,真棒呀。花花。我给你个地址发PP。

再读一遍,结果,是满眼泪花。花花。你真棒。

花花家小狗

醉钢琴 发表于 2010-3-18 13:50

我发了相片了,不知接下来要做什么?

再读一遍,结果,是满眼泪花。花花。你真棒。
醉钢琴 发表于 2010-3-18 13:57

钢琴,谢谢你。其实我也不知道这些生活琐事有什么会感动你哦。

钢琴,谢谢你。其实我也不知道这些生活琐事有什么会感动你哦。
舍利花 发表于 2010-3-18 14:39

因为我从你看似无心风趣的文字中,读出了你心底也许你自己刻意掩饰的伤感。

那刷牙的照片很好玩啊。这个茶茶要做妈妈了吗?

好可爱的茶茶!

看花花文字,总是让人顿生些许幽幽滴感伤。。。很真很感人!

花花观察真仔细。

茶茶很乖巧,很可爱,尤其是那刷牙的动作太好玩了~

养个狗也能添生活色彩