QQ登录

只需一步,快速开始

【刨在春天】@秀绝活@~~~

http://xianhua521.cn/images/1.wma

我不是个合格的母亲和妻子,因为我不太会做合口的饭菜给他们吃。可我一些绝活,也绝非所有为人妻母的绿银们都能学得来的撒。

绝活之一——指压

我们家周围有座20多层的保险大厦,大厦前有一块稍微宽敞的空地,气候宜人的季节,每到傍晚夕阳西下,这里就开始自发聚集起一些做各种小买卖的生意人摆地摊,很是热闹。

那时,我就带着年幼的儿子在那里玩耍,不远处有对盲人夫妻,按时随夕阳到来,给南来北往劳累一天上班族收费指压。我把儿子安置在自己的视线范围内,近前,以欣赏的口气夸赞着自食其力的盲人大哥大嫂的伟大,当然,也是为讨个马扎坐下。

看着看着,我开始有了自己想学习的冲动,回家就在朱少身上试压,朱少舒服得狼嚎不已,嗷嗷乱叫,嚯,这可不得了,激发了我指压服务在家庭的斗志,一发不可收拾,更加用心学用心记。

刚开始不晓得从哪里下手,在朱少身上乱按乱压,最后,按他说疲乏的地方给他指压。这几乎成为了我每天的必修课,而且乐此不疲。后来,慢慢探讨出只有给自己老公才可以使用的“醉式指压十八招”,按穴位指压,且绝对是适合于家庭家政一对一的服务哈,保密,呸。哪位破破想学想给家里的他表现,可以来电来函来邮件,非诚勿扰,谢绝面试和直观。坏笑到喷饭。

绝活之二——理发

我儿子从小护头,一去理发馆就鬼哭狼嚎,每每哭的大汗淋漓,容易招凉感冒。于是,我就去买回一个老式手推子,自己给儿子理发。

关于理发,我是有这个自信的,也具备这方面的潜质和一定的基本功。因为我老爸在我上初中时,就开始鼓励我给他理发,理的再难看,他都会开心的不得了,戴上大盖帽,去上班,要是谁带着戏谑的口气问谁理的,我老爸就自豪地回说,是我家狗狗啃的。

给儿子理和给老爸理是不一样的,儿子那时不懂事,好动,我心里害怕。推子有时会夹他头发,他会大吵大闹。好在,我儿子爱看电视广告,于是,老公就把电视上广告翻录下来,连续播放,他会静的时间久些,灌中药时,也用这办法。儿子再大大,就好多了,可以看着动画片理,要是夹了他头发,就赶紧保证给他买平时绝对禁止他吃的膨化食品,他就善罢甘休了。

我儿子的头型长得很标致,理小平头很容易,当然,偶尔也有理的不整齐的时候,我婆婆会拿着剪子给补修一番。

当我自认为技术越来越娴熟后,开始求着老公,要求给他理发,他立即跳起,像是被花花踩到脚趾或者被门夹住了尾巴,嚎叫,闹闹闹(NO!)死活不同意。怎么求都不可以。

有一年,年三十他才想起去理发,无论中高低档理发店,到处爆满。就一个最高档的什么破金剪刀理发店,一个平头要加价58元,乖乖,太宰人了,我拗劲直冲脑门,就是不允许他进去理,否则我就毛起。继而软硬并施,苦苦劝他求他回家,给我个机会,让我表现一下,并保证精益求精止于至善。他娃用狐疑的目光看着我谦卑的脸庞,勉强表示同意。

大显身手的机会到了,我欢天喜地去银座买回了一个中档电动新推子,给他认认真真地理了近40分钟,结果嘛,他娃很自豪很满意,过年跟朋友亲友聚会,见谁都给人家显摆,他的头是老婆亲手剃的。

得到老公的飘扬,平添了我的自信,走在大街上,常常看着从眼前飘过的男士,心想,要是这个头让我理会怎样怎样。

朱少说,我们退休后,绝对武侠迷的他,要学道侠,带我去一个保持着原始风貌,风景宜人的南方小村庄,过穿麻片挂树叶茹毛饮血般的神仙日子,他钓鱼,我写些自己喜欢的文章。我说,不,退休后,我自己开个洗头房,取个吸引人眼球好听香艳的名字,嗯~~~我在想的工夫,他伢一本正经不苟言笑地说,就叫“剪不断理还乱”发廊,咋样?我开心地大笑道,去S,P!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看看我家朱少的后脑勺就晓得我的手艺了撒~~

我婆婆在帮我补修儿子的发型哈~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

先占住沙发在说

坐着儿子的脚丫了,老笨笨,手脚太慢了,呸

咦?醉丫丫也还有贤惠的一面!刮目相看,刮目相看!

哈哈,倒是一应俱全,这么绝的手艺,俺这辈子是甭想了

一套家什蛮专业的哦。

醉钢琴 发表于 2010-4-1 15:07

絮叨!俺是先坐下再看帖的。

姐姐好。身体咋样了?
容止好,要是能剃你们几个的头就好嘹。

看不到朱少的后脑勺只看到大pp

絮叨!俺是先坐下再看帖的。
容止若思 发表于 2010-4-1 15:16

呸,年轻没有什么不可以。

醉丫真棒!俺连自己的头发都做好,每到重要的聚会时,都得出去弄

看不到朱少的后脑勺只看到大pp
雪韵 发表于 2010-4-1 15:18

朱少腚沉。

姐姐好。身体咋样了?
容止好,要是能剃你们几个的头就好嘹。
醉钢琴 发表于 2010-4-1 15:17

拜托!俺宁可让俺家尨尨啃啃也不敢交给你使坏。