QQ登录

只需一步,快速开始

[刨在春天征文]-------都是春天惹的祸

我家茶茶在给我带来快乐的时候,常常也会给我制造麻烦的。上次我写《茶茶续篇》的时候提到茶茶在走水,没养过狗的人可能都不知道是什么意思,就算是养过狗的如醉钢琴之类的马大哈们,也不知道是什么意思。钢琴居然还对我说:茶茶有老公了吧?要做妈妈了吧?真是晕,其实狗狗的走水就如同女人们的生理周期一样,而第一次走水,就相当于女孩子的初潮。当然,狗狗的生理期和人的不一样,它们一年只有两次,而一次就是十多天。

上个月,茶茶是第一次走水,就惹来了很大的麻烦。有一只公狗,也不知道是我们大院里的家狗还是外面的野狗,整天都在我们大院里走来走去的,也没见有主人跟过。它闻到了我们家茶茶身上的特殊味道,就整天跟随着我们,妄图非礼茶茶。而茶茶呢,也是个意志不坚定的家伙,它居然也乐意见那公狗,每次那公狗一来到身边,它就会发出娇滴滴的声音,真是气得我要命。有好几次我带茶茶出外散步回来都被那只公狗追踪而来,弄得我不得不向女儿求救,让女儿给我开门并将那狗关在大铁门外。

我们大院每栋楼都有一个大铁门的,可是有一天(我还记得是上月二十七号),不知道为什么,那只公狗居然在别人进大铁门的时候混了进来!那只公狗它就一直蹲在我家门外,怎么赶它也赶不走。而茶茶也在里面叫唤,它好像也想出去会那只公狗,真是让我又气又怕。我不知道如何是好,就上网找醉钢琴,叫她救我。可是钢琴这没心没肺的家伙,居然对我说:狗狗也是有爱情的,不是所有的狗狗都能来电的。我说:狗屁爱情,这只公狗又不专一,上次我在松山半山腰见到它追一只很大的母狗,现在又来追我家茶茶,我才不让它们成亲。况且茶茶还这样小,都不满周岁,怎么可以让它做妈妈?钢琴也同意不能让茶茶这样早做妈妈,可是她提出的什么丢一只包子给公狗之类的提议却全都行不通。不过,因为有钢琴陪我聊到十二点多,我渐渐地就不再害怕了。后来一点多的时候,我儿子回来,也赶不走那只公狗,一动它它还凶狠地叫呢。这只公狗就这样一直趴在我家门外的垫子上。到二十八号早晨八点多,我弟来了,就一下子将那只公狗赶走了。此后,那只公狗会时常来草地上觑我们茶茶,但是我总是一见到它就抱起茶茶走,它一次也没得逞过。

那只公狗真是很可恶的。它弄不成茶茶,居然就跟踪我。每次我只要不是骑电动车而是走路出去的,它都跟在我后面。有一次我去给我女儿买面包,它居然就从我家门口跟着我出大院,过马路,进面包店……我很气,就跟保安说,我是这里的业主,这只狗打拢了我们的正常生活。于是,保安就将这狗赶了出去。并向我保证以后一见到这只狗就不让它进来。有时,这狗会躲过保安进了大院,可是只要它是出现在我家附近,我就给保安部打电话,保安部会来人赶走它。这样,次数多了,这只公狗就终于不再出现在我家附近了,我也长吁了一口气。而茶茶呢,不再见到那只公狗,也不再那么骚动了。

唉,都是春天惹的祸啊。
现在一切都归于平静了。不过想起那晚上的事情,我还是很感激钢琴的。是她一直陪着我说话,让我不再害怕。不然,那晚估计是要吃救心丸的。常听人说女人在网上刨锅,可是我却觉得女人在网上刨女人会更好。如果有事,能帮上忙的,始终是女人。我从不愿意为男人而得罪女人,可如果男人要令女人恨我,那就没有办法了。

那公狗真不懂事,泡别的母狗,怎么还敢让茶茶妈看到,被赶走活该哈~~~~

呵呵, 上午忙,下午或晚上有空和一篇哈。

好玩,破花花~~

常听人说女人在网上刨锅,可是我却觉得女人在网上刨女人会更好。

花花好可爱哦,单纯到让人担心

真是个坏茶茶啊,你看让妈妈多么担心

真个棒打鸳鸯???

我看到街上到处乱窜的狗都会躲得远远的,打心里有种恐惧。
花花姐的文字写的很生动。

看花花的文字,增长了不少有关狗狗的知识呢~

那公狗真不懂事,泡别的母狗,怎么还敢让茶茶妈看到,被赶走活该哈~~~~
荷风 发表于 2010-4-2 01:44

什么哦,坏风!我才不做茶茶妈,它有自己的妈妈的,以前它身体不好我曾将它送回它妈妈身边休养了一两周呢。

常听人说女人在网上刨锅,可是我却觉得女人在网上刨女人会更好。

花花好可爱哦,单纯到让人担心
睿格 发表于 2010-4-2 11:31

没事的,格格。我不是黄花闺女,也不是什么大款,别人就没必要骗我,所以不用担心哈。

好玩,破花花~~
醉钢琴 发表于 2010-4-2 09:12

臭钢琴。

真是个坏茶茶啊,你看让妈妈多么担心
心在飘 发表于 2010-4-2 12:00

什么哦,我才不是茶茶的妈妈呢。狗狗它就是狗狗,我是不会让它睡床上的,它只能睡地上的垫子上。我可以给它买很漂亮很舒服的垫子,给它用很高级的大毛巾,还会抱它宠它,但它就是不能享受人的特权。将来,它要负责照顾我的小孙孙。

真个棒打鸳鸯???
残梦 发表于 2010-4-2 13:04

那是为茶茶好。它可没记恨我哈。