QQ登录

只需一步,快速开始

[刨在春天]破萍学车(一)想说爱你并不容易

火.. [复制链接]

破萍有晕车的毛病,对车,她与生俱来的抵触与恐惧。所以在她心目中,让她开车无异于让男人生孩子一样勉强而又遥不可及,就连做梦她都未曾有过这个念头。
    早在几年前老公就曾经提出让破萍去考个驾照,说即使暂时用不上,也好为用得着的时候做个准备。那时的破萍总是使劲地翻着白眼,理直气壮地回道:“又没有车,考驾照有何用?”

不管破萍如何排斥,随着生活节奏的愈来愈快,车子依旧大摇大摆的开进了千家万户,变成了家家必不可少的交通工具。
    这次春节老公在家时,几乎每顿饭桌上都会商量让破萍学车的事情,说只要破萍考出驾照,就立刻给她买车。可每次提及,破萍总是心烦意乱,反应强烈的把脑袋摇成个拨浪鼓。老公说晕车的人开车不会晕,破萍才不相信,一闻到汽油味就恶心,跟开车还是坐车有什么关系?
    虽然嘴上依旧在固执着,可破萍自己心里也明白,女儿一天天长大,老公经常在外,她们娘俩的出行问题的确已经迫切的摆在眼前,不为自己,也总要为女儿着想。
    就在老公临出差前一天,破萍最要好的同学安妮一家子来玩,恰巧中间不知是谁提到了学车的事情,破萍无意间问了安妮一句:“你学不,要不我俩一起学去?”“好啊,一起学还能做个伴。”本是试探性的一句话,竟然被安妮痛快的应了下来。破萍很后悔,可此时已经没有了反悔的余地。
    老公终于长长的舒了口气,直到第二天临行前都一直在不断地给破萍打气,说她大学都能考上,学车简直就是小菜一碟,到底是不是小菜一碟,破萍心里也没底,反正她对车是没有一顶点的感觉。
    两天后,安妮打来电话,说已经联系上了两年前教过她老公的那位教练,过几天就会拉着她俩去报名,学费二千八,且学车的地点离破萍家也不远。这些对破萍来说都无所谓,她最关心的是教练的脾气如何,有没有耐心,安妮很是肯定的答到:“很好的,从来不训人。而且教的也不错”破萍紧张的心这才稍稍放松了下来。
沙发!
艺多不压身,学会终归有用处。
10年前我学车时,教练给我斟酒、递烟。嘿嘿!

破皮影学会开车,就可以自驾游了

可惜俺守着一个开车滴人却没想去学习:((

我也晕车的。
萍真厉害。

呵呵。8错8错,继续磨叽破萍。

看来破萍上车后真的不晕车了???

晕车的人开车肯定不会晕。我学车时就有个学员是这种情况。

感同身受。
很早就想学车,友人调侃:“你学会坐车就行了,学开车做什么啊。”一想不错,就放下了。忽然发现公车不是终身的,本人狐朋狗友颇多,迎来送往的,总麻烦别人不好,还是赶紧学学吧,于是就报名了。学习期间的故事是免不了的,看着师弟师妹们都比咱小了好多好多,禁不住自嘲:“朝闻道,夕死足也。”

战友加油!如果真有机会去青岛,俺就不用去挤公交了,是吗?

战友加油!如果真有机会去青岛,俺就不用去挤公交了,是吗?
睿格 发表于 2010-4-6 20:49

格格,去青岛经过潍坊必须的,你不能厚彼薄此吧。

格格,去青岛经过潍坊必须的,你不能厚彼薄此吧。
华山论剑 发表于 2010-4-6 20:52

您是说,去维坊也不用挤公交车吗?

您是说,去维坊也不用挤公交车吗?
睿格 发表于 2010-4-6 20:54

你来潍坊的话,我送你去青岛。

你来潍坊的话,我送你去青岛。
华山论剑 发表于 2010-4-6 20:55

哈哈~~~   好!不过,俺还有一个顾虑:您会不会打开计价器啊?

哈哈~~~   好!不过,俺还有一个顾虑:您会不会打开计价器啊?
睿格 发表于 2010-4-6 21:01

学雷锋做好事,格格到时候写封表扬信就可以了