QQ登录

只需一步,快速开始

【刨在春天】生病

本来,这个春天我应该是比较轻松的。因为春节后,母亲去了大姐家,我暂时不用牵挂她老人家。可是,命运真的偏偏跟我作对,过完年从家里一回来,我就彻底趴下了。而这个春天,也就注定成为我生命中的一个里程碑了。
    事情还得从头说起。N年前,我得了一种热症,就怕上火受累。虽然是日益加重,但复发不是很频繁,也就让我小心翼翼地拖了下来。但每年春节回家生活秩序被打乱,这热症就会发作,一次比一次严重。更悲惨的是,两三年前,我又患上了一种冷症,特别地畏寒。经过中医调理,基本恢复正常,平时还须服用中成药来维持。中药性热,日久就引发热症。此后,我就如一个蹩脚的杂技演员,小心翼翼地行走在钢丝上,很难找到那个平衡点。稍一不慎,就会被这热症的烈焰烧灼或者再被冷症的苦水(中药)浇灌。
    今年春节后,让我彻底倒下的,就是这热症大发作。那疼痛24小时不间歇,简直生不如死。疼急了,我就甩脸子给家人,并且还发狠道:“下年(过年)不回去了,离婚也不回去!”谁知当事人还没吭声,第三者紧张起来,跑我床前叫道:“不行不行,坚决不能离婚!”
    “那我这样还不如死了呢。”我气极叫道。
    “那也不能离婚!”TND,宁愿眼睁睁看着她妈我受死,也不许离婚。这养了个什么东西嘛。
    在病情发作的日子,我用尽了内服外用理疗等各种办法,症状终于慢慢减轻。一想起那些不堪回首的日子,便不寒而栗。于是我就想怎样才能彻底摆脱这个幽灵。在考察了多种治疗方案后,我终于决定去做手术。对于晕针晕血的我来说,真是不到万不得已不会选择这条路。 也许,这就是置之死地而后生吧。

经过电话预约,手术定在3月27日周六早晨8点。
    到达那家医院后,医生询问了病情,一个女护士给我吃了三粒药品,事后知道是止疼片和安定。手术进行了一个小时,然后就去病房打吊瓶。两个小时后麻药消失,我开始难受。烦躁地在床上翻来覆去。看着后边来的那些病号,以为他们也会跟我一样,可是人家居然睡的一动不动。后来才知道,是我的病情较为严重。次日再去打过两个吊瓶后,我就开始在家休养。
    这些日子,真的难为了家里那口子。每天的换药、包扎、消毒等工作一般要在早晨完成,因为白天他也许不回来。而以往的早晨他都是不睡到上班不起床的。现在不仅一叫就起,还一改连续几年不进厨房的积习,年后就包揽了三餐。而我就趴在床上或者沙发上,静等饭菜上桌。即使这样人家也毫无怨言,毕竟受点累也比老婆离家出走夫妻分道扬镳好得多(就算是小人之心吧)。
    现在,俺基本痊愈上班了。跟那个恼死人的病症也彻底拜拜了。所以,这个春天,真的注定是我生命里不可或缺的记忆。
可喜可贺的痊愈~~ 但是还要多注意身体 祝福你开心多多 长命百岁!~

可喜可贺的痊愈~~ 但是还要多注意身体 祝福你开心多多 长命百岁!~
红珊瑚石 发表于 2010-4-8 15:57

谢谢小珊瑚的祝福,以后俺就可以尽情跟你们闹腾了。

好极了 开心中。。。

唉,姐姐,病好了就好!这个春天是你新生的季节,呵呵。

憨憨,你该庆幸!因为你彻底地离开了那病魔!!

虽痊愈,可是还是要好好滴修养,病去如抽丝,,别太大意,知道了??

保重吧!女人到了中年麻烦特多,别太劳累哦!!

一看雪韵就是一把手~痊愈喽,可喜可贺!

终于去除了病根,值得庆贺。平时饮食等等各方面还是要注意一些,好好照顾自己~

一切都好起来了,其实小病小灾的不算什么,治好了病去如抽丝。看俺姐夫多好啊,姐姐竟然还胡思乱想,笑死我了,一家三口,两票反对,一票只是嘴上说说,你想离也离不了。

呵呵,烦的时候,什么都可以说,可以写。但绝对不可以照着去做哦

唉,可怜的憨大姐,受老鼻子罪了。

这野马在那撒娇哦

姐姐终于好了,是可以开心的和大家一起玩了,可是姐姐,我还是要劝你一句:毕竟不是年轻的时候了,什么事都要悠着点,不要太劳累了,知道了?

姐姐怎么拖了这么久才做手术? 多受了多少苦哦

晕唷,雪姐姐破身体咋芥末不经折腾。别拿离离的吓人家撒。我们家朱少都没有你老公体贴。知足吧你。不过,你的身体确实令人担忧。才多大,真晕,你要加强段落。