QQ登录

只需一步,快速开始

【刨在春天】刨电脑

春光无限好,刨锅要趁早。这些丫丫们在这个春天,都在抓紧刨锅,可是俺这个春天除了刨病,就是刨电脑。你说这命咋就这么不好捏?你要不信,就看俺咋刨单位和家里的电脑的吧。

3月24号那天早晨打开360安全卫士检测电脑,提醒有软件要升级。打开一看,选了搜狗输入法、360安全保险箱和那个RealPlayer ,别的都选了不再提示。升级过程中后边那个RealPlayer提示是英文版,而我直接是英文盲,所以就干脆把它也打入不再提示升级的行列。而前面那两款下载过程中又死慢,于是我就干脆关闭了那个程序。
    临近中午想打开朋友前几天发的歌听,结果发现那个RealPlayer播放器一动不动。于是我就怀疑是因为没升级,但因到了下班时间,只好作罢。
    下午上班后,直接点开那个360,找到软件升级处,从不再提示的几款软件里,总算又把那个播放器提留出来,这次也不管英文不英文了,哗哗哗就直接升级,升级完毕后安装时问题又来了,出来个页面让我选择。这下可真是犯了难。找了个数值大的打了勾,然后就等着它安装完毕,等那两款都安装的过程中右下角出现了个钟表式的东西,让我心里总不踏实。全部安装完后重新启动电脑。这就坏事了。只见那电脑在开机进入页面时哗地一下就出现了蓝屏,然后出现了满屏的英文字母,并且一动不动。没办法热启动,这次起来后打开浏览器又哗地一下页面全白了。发送错误后,确定为某个程序的驱动导致了页面的崩溃。至此我就完全确定是那个播放器安装除了问题。我想用一键还原精灵来还原,都没法启动。只能眼睁睁看着那些英文字母再次出现,胆战心惊地等着灾难再次降临。还好,这次没有再崩溃,于是我毫不犹豫地打开控制面板,从添加/删除程序里直接删除了它。
    这下电脑是安全了,可是它也彻底成了哑巴。打开自己存的歌曲,千千静听还能播放。可是想想以后的日子我再也不能听朋友们发到论坛和所有网站的歌,就实在是不甘心。于是就去搜索播放器,找到原来那个我也不敢再安装,又不知道哪个好用。一遍遍打开页面,选来选去,选了款快播绿色播放器,看文字说明是视频影音之类的,听音乐不知道怎样,但又没有更好的意见,只能下载。安装完毕后再去打开朋友的歌,那熟悉的声音响起来时,我终于忍不住扬起双拳,耶!我终于胜利了!

在家养了一阵子病,上班后看到醉丫们居然要去东北。想俺这病怏怏的身体就免了吧,但梅庄的篝火晚会不能不参加,这么多朋友大老远的来了。看到大家都在为录音的事折腾,俺想反正周末一人在家,有的是时间,不急。4月10日也就是周六上午,先在家找出生病期间看了一半的电视剧《利剑》,准备补一下前面的剧情。正看得起劲,右下角有个什么提示在处理开机启动项。我想处理就处理吧,总没坏处,于是就通过了。然后看着看着,电视剧没了。于是回到桌面点击录音软件想录作业。可是怎么都找不到那个熟悉的蓝色图标CEP了。很是奇怪,去程序里查找,这才吓一大跳,那些程序居然是空的。找控制面板不行,找出杀毒软件也不能升级了,是网页断了。没办法,先杀毒吧。
    去丈夫的笔记本上试试,梅庄开心网出入自如。知道是我电脑出问题了,并且还很严重。但我没辙。凑合着吃了饭,很无奈地上床休息。醒来躺在被窝里,还在想电脑的事。想想这破网络电脑,总是专拣我一个人在家的时候神经发作。头一天才把网络折腾了一顿,这第二天电脑又紧跟着了。想起那录音的任务还没完成,晚上去鸭舍肯定又泡汤了。思来想去,还是心有不甘。盘算许久,只能尝试用一键还原精灵了。
    爬起来去看那电脑,死不死活不活地一动不动。硬按着开机键许久才关了机。然后重新启动,还好,一键还原精灵还没被破坏。于是就刷刷刷恢复到初装时的样子了。恢复完后,桌面上干净利落。那些后来装的软件都没了,但上网是没问题了。当务之急是先去把杀毒软件升级。安装了360后,一检测,有56个漏洞。都选中下载后,还有6个安装失败。我先去丈夫笔记本录音完成作业。点开大家说的录音机,用了我的新耳麦,幸亏我台词少,一分钟录完,但我就是听不到声音。于是我选择增大25%的音量再录。看那波纹起伏很大了,就是听来像蚊子哼哼。凑合发给猴子,晚上他说差点震破耳膜,连呼吸都听得很清楚。
    再回到我自己的电脑,找到存放软件的硬盘,居然还找到了那个CEP,N久没安装了,路径都忘记了。折腾了许久才安装好。试着录音,还成,就又录了一遍发给猴子。但电脑检测还是4/50分,问题就在那些漏洞上。手动安装也不成功,就去看电视剧《红雪》。丈夫回来后,我给他说电脑崩溃了。他大体问了问,后来帮我折腾好后,给我安装了QQ。看完电视我才下载安装上UC,总算在10点赶去鸭棚给破鸭祝寿。
    看到破鸭说俺一定能行,真的很惭愧。如果不是有一键还原精灵,俺这次真的是碰头找不到棉花垛跳井找不着蚂蚁窝了。
     你说,大好的春光,俺在刨电脑,耽误多少正事哦。
姐姐把字体颜色改一下:))))
姐姐好厉害电脑都会刨了:))要是让帅锅一看会主动找你呵呵~

看姐怎么刨电脑

刨的好~~
电脑再也不敢欺负你了

姐真行,会好多呢。羡慕哦

姐姐刨电脑一样刨出文字来,这就已经有收获了,以后电脑在出现同样的问题也知道该怎么处理了,一回生两回熟,弄不了几次姐姐也成电脑高手了

姐姐把字体颜色改一下:))))
姐姐好厉害电脑都会刨了:))要是让帅锅一看会主动找你呵呵~
隐者 发表于 2010-4-13 15:25

改了改了。帅锅一看俺这么笨还不直接跑得没影了。

看姐怎么刨电脑
我为风狂 发表于 2010-4-13 15:40

看到了不?差点举白旗

刨的好~~
电脑再也不敢欺负你了
残梦 发表于 2010-4-13 16:00

难说,我还提心吊胆的呢

姐真行,会好多呢。羡慕哦
睿格 发表于 2010-4-13 16:05

哪里啊,这不没办法吗?如果老公在家,我就直接喊救命了。

姐姐刨电脑一样刨出文字来,这就已经有收获了,以后电脑在出现同样的问题也知道该怎么处理了,一回生两回熟 ...
一池萍碎l 发表于 2010-4-13 16:39

这样的高手,不当也罢。

我晕,我脑袋都大了。给你机会姐姐,把刨电脑的力气往锅锅身上使,这得刨一个连嘹。

我晕,我脑袋都大了。给你机会姐姐,把刨电脑的力气往锅锅身上使,这得刨一个连嘹。

醉钢琴 发表于 2010-4-13 18:02

哈哈,都让你刨光了,哪里还有剩下地?

再猛泡下 刨出窗口来 里面哪里出毛病了就一目了然了~~~~