QQ登录

只需一步,快速开始

蜘蛛

[这个贴子最后由冰凌花开在 2003/06/14 03:25pm 第 1 次编辑]

“南阳诸葛亮,稳坐中军帐。摆开八卦阵,专捉飞来将。”这是一个连7岁的的小屁孩也不屑一猜的谜语,说的就是蜘蛛。
    几日前一位哥们给我讲了一个笑话,说是一只青蛙追一只螃蟹,后来螃蟹钻进一个洞里,没有再露头,青蛙找了半天,忽然看见树上的一只蜘蛛,它就笑起来,说道:“小样儿,以为你上了网我就认不出来你了?”的确很搞笑,可是事后一琢磨,那不就是在说我吗?
    寝室的天花板的墙角有张很大的蜘蛛网,上面有一只肥头大耳的蜘蛛,兄弟们本来欲除之而后快,可是又一想,大家都不过是混口饭吃,况且最近蚊子猖獗,生命没有贵贱之分,也就放了它一条生路。
    蜘蛛有很多种,人也形形色色;蜘蛛分有毒无毒,人也有善有恶。这样看来,蜘蛛蛮象人的,所以人们就依据自己的良好的愿望而创造出来了与蝙蝠侠一样的“蜘蛛人”。有时候为蜘蛛觉得挺不值得的,一辈子就守着一张破网,如果不是因为“风吹雨打家国破”或是生计出现重大的问题的话,它是绝对不会离开网一步的。你甚至很难想象两只蜘蛛相互串个门,呆在一张网上的情形,除非是为了结婚生孩子。这一点上蜘蛛就不如人了,甚至不能和一只扑火的飞蛾相比。何况蜘蛛只能抓住的是一些体形较小的虫子,对于大于蜜蜂的家伙它就没辙了,比比一些“蜘蛛人”作为“青蛙终结者”或者是“恐龙杀手”来说,蜘蛛差的多了。
    夜已深沉,寝室里面黑漆漆的,外面的夜色流了进来,人们已经睡熟了。一个听cd的哥们轻轻的发出一声叹息,没有人说话。还有不少的人象我一样,蛰伏在网上,一言不发,看人来人往,谈欢喜悲伤。
    蜘蛛上网是为了生计,也许有人上网是为了“寄生”,但是更多的人也许是象我这样是为了满足交流的渴望。
    飞蛾等待的是破茧成蝶的一天;蜘蛛期望的是衣食无忧的一世;我,也算是一只蜘蛛,在等待着什么呢?究竟是破网而出的一天,抑或是让我破网而出的那个人

蜘蛛

哈哈哈好8错。你知道蜘蛛为什么结网吗?是生存的必要,它一切的生活来源都离不开那网。而我们的这网只是顾名思义。两个性质8同。我们用于捕捉的是信息,是知识,是友谊,……不要太局限哦

蜘蛛

我就觉得很象啊,你不觉得我们现在在网络上不也是在寻找着我们要找的东西吗?
爱情,知识,很其他一切一切的东西吗?

蜘蛛

下面引用由最后一口可乐2003/06/14 03:29pm 发表的内容:
我就觉得很象啊,你不觉得我们现在在网络上不也是在寻找着我们要找的东西吗?
爱情,知识,很其他一切一切的东西吗?
网络只是心灵的一个休息场所。。。太过投入,不是一件好事。

蜘蛛

可是我把网络当成一个很重要的地方,我现在的生命里,除了网络,踢球,和家人朋友外,就没有其他了!你把网络只是当个休闲的地方吗?看来我们的观念不同!