QQ登录

只需一步,快速开始

习惯了的爱情

[这个贴子最后由冰凌花开在 2003/06/14 03:20pm 第 1 次编辑]

我不知道自己还会有多么的倒霉,本来对于这个新鲜的世纪我是充满了期待和憧憬的,却被突如其来的车祸倒尽了胃口。而这一切都与韩晴有关。

元旦过后韩晴就向我提出了分手,我没有再像以前那样挽留,疲惫的踏上了回家过年的旅程。风驰电掣的火车在一望无垠的豫鲁平原上快刀破竹般穿行,空旷的原野上星星点点的灯火撩拨着无尽的愁绪,紧紧地裹住薄薄的毛毯,淡淡的烟丝缭绕,我觉得我和韩晴的分手顺理成章、功德圆满、不应有恨。韩晴是我高二结交的第一个女朋友,距今已经八年了,在这八年里,我从懵懂的高中生,从对爱情的幻想,从对对方的迷恋,渐渐变成了一种熟悉、知己知彼、厌倦埋怨,并且由当初的牵牵手都羞羞答答演进到同榻而卧仍坐怀不乱。就像习惯自己一样习惯对方,而我们此时都刚刚二十多岁。分手在所难免,但我仍然久久惆怅。
  除夕的夜里我接到了来自四面八方拜年的电话,老有同学追问我什么时候跟韩晴结婚,我笑着说我们已经离婚了,他们就说我没正经。我刻意地坚持着把郁闷人的春节晚会看完,就是想看看韩晴还会不会打电话过来,往年她都是在晚会结束后打电话拜年,兼或辱骂点评那些不在家好好过年跑出来显摆的演员。但是今年没有了,我也说不清自己等了个什么劲,都分开了,怎么还惦记着?
  正月初七的晚上,在一个腊月里新婚的朋友家喝酒,因为好多人没赶上他们的婚礼,就软硬兼施的让这对小夫妻表演节目,无非就是头对头吃苹果喝稀粥图个热闹。我却触景伤情的想起了韩晴,在我们那间温馨的小房子里,她买了十几个硕大的氢气球,坠着色彩斑斓的细线悬浮着紧紧地贴在屋顶上,我就把一串串葡萄轻轻的挂上,早晨醒来我们就争着把它们吃光,她像只睁开了惺松睡眼的白兔,欢快的奔跑,翠绿色的睡衣就翩翩的飞舞。眼前这一对的亲密我曾经经历过,可毕竟远去了,而他们刚刚开始。我抑制不住地想喝醉,我以为放弃了还可以轻易地再找到,但是我找到的却永远不会再是韩晴了,而新鲜的又必会慢慢陈旧,这是个悖论,我解答不了,也不知道答案在哪里。我很快喝醉了。
   我蛮横的拒绝了朋友的护送,我相信自己是个独立的人,离开了谁都可以傲然前行,即使她是我深深爱着的韩晴。可我确实醉了,车祸就发生了。由于急速行使,对于迎面而来的车我来不及躲避就选择了摔到路边的护栏上,左腿粉碎性骨折,腰部背肌性损伤。我打着石膏平躺在病床上,铁石碰撞的火花、车轮规则的旋转、货车庞大的身躯,我心有余悸,深感生命之脆弱无常,在身体倒下一刹那我想到的是父亲和母亲,他们已经年迈我不能随意离开。等一切安静了下来,我开始火烧般渴望见到韩晴。
   迷迷糊糊地过了几日,我的身体已经不在有彻骨的疼痛,却开始散发出靡烂的粘臭,就在昨天温暖的阳光里,韩晴忧郁地来了。她始终没有说一句话,从那个我给她买的翠绿色书包里掏出了一个笔记本电脑,熟练的接上了电源;把一个长满了糙皮的菠萝麻利的刮了个精光,一片一片的浸泡在了盐水中;从床底下端出那盆母亲来不及洗的衣服,像个娴熟的媳妇平静地干活去了。我急不可耐地打开电脑里的winamp,耳机舒缓地传来了迪克牛仔苍凉的歌声,这是
我最喜欢的音乐,而韩晴从前都不屑一顾;桌面是那张我奉为天字only one的大话西游剧照,而韩晴曾经坚持认为周星驰只是个无赖和电影扒手;桌面上赫然有一个叫做采桑子的文档,韩晴一直对我迷恋婉约的宋词不满,但我想这一次也许不一样了。里面是那首吕本中的名句:恨君不似江楼月,南北东西,南北东西,只有相随无别离;恨君却似江楼月,暂满还亏,暂满还亏,待得团圆是几时?
   韩晴不知道什么时候回来了,肮脏的衣服已经洗的干净湿润,我想她一定看到了我眼中的泪水,但是她没有说话,却背上了书包。我想她还是要走。但我却不能不挽留她了,"你干吗去?"她的身体出现了细微的抽搐,又或者是我看错了,"回家"。"干吗呀?"我承认当时的声音很大而且颤抖,因为我真的害怕失去她。她缓缓的转过了身子,笑眯眯地看着我,有晶莹的泪花,"回去给你做饭"。我一定是高兴坏了,接下来的话有明显的兴奋:"快去快回啊"。韩晴就像个得了奖状的学生乐呵呵地跑了。
    夜里,病房安静舒畅,韩晴斜卧在我的身旁,像只疲惫的猫蜷缩着快乐地酣睡。我炯炯有神的眼睛熠熠发光,目不转睛地看着韩晴写下的文字:小的时候看射雕,我以为自己长大后就会是黄蓉,一天一天,我终究没有变成黄蓉。有时候我也会埋怨自己的智慧和脸,却依然珍视它们并且深深自恋。他不是盖世的英雄,有时候我厌烦他的平常和不漂亮,却同样无法阻止自己去爱他,就像由衷地爱护我自己。也许爱情的境界就是一种习惯,像脉脉流淌的水,平淡真实、回味悠长。

习惯了的爱情

哦,你真幸福哦!!!!!
感人的爱情,失而复得的真爱!!!!!

习惯了的爱情

爱情没有了

习惯了的爱情

不会吧,写的这么完美了,竟然没了?
你小子是不是太亏待人家啦??快去赔罪~~~

习惯了的爱情

不能怪我啊
女人是善变的,她不要我了我有什么办法

习惯了的爱情

生活就是如此的戏剧性!

习惯了的爱情

满感人的

习惯了的爱情

谢谢大家的表扬
不过爱情没有了我还是很伤心