QQ登录

只需一步,快速开始

2月17日签到——推荐一部好电影

昨晚上,我和我女儿一起在电脑上看了一部电影《忠犬八公的故事》。内容大致是:一个教授养了一只叫小八的狗狗,他对这只狗狗非常好,而狗狗也很喜欢他。有一天,教授上班去了,门也关上了,狗狗就在墙下挖个洞,钻出来送主人。从那以后,狗狗每天都送主人出去上班,一直送到火车站。下午,它就到火车站门外那花坛上等主人。有一天,主人要去上班了,狗狗却狂叫起来,不让他去上班,也不肯跟随主人出门去。教授无奈只好自个儿走了。那一天,教授在学校里突然心脏病发作,当场气绝身亡。狗狗小八却不知道这回事,下午依旧去等主人。它等不到,第二天早上又去……教授夫人怕睹物思人,搬离了原屋。教授的女儿把小八带回自家,可小八不肯吃就想走。教授的女儿只好放走了小八。小八就一直跑回旧屋去,然后见不到主人,就跑到车站去。它以为,它终会等到主人的,就一直呆在车站里,风餐露宿。无论是狂风暴雨还是大雪纷飞,它总是依时在那花坛上等主人。这一等,就等了九年。其间,它引起了许多人的关注,有一些人甚至寄钱到车站让人买东西给小八吃。小八就这样,一直等到生命的终结。

这电影是根据真实事件改编的。小八也是狗狗的真名,它的塑像现在还立在日本涩谷车站。我女儿说,将来她一定要去看小八。

我这样说来或然你不会掉泪。可是,当小八在寒风中孤独行走,当年老的小八气喘吁吁地上花坛时,再配上那种悲凉的音乐,我想,就是大男人,也会掉泪的。

又被骗了一把眼泪

又被骗了一把眼泪

这样的电影肯定很煽情,看了就跑不了

看过这部电影,也许是因为俺家尨尨的缘故,真的很感动!有时就想,这狗比人更珍惜感情。

又被骗了一把眼泪
残梦 发表于 2012-2-17 10:57

呵呵,那是的。

这样的电影肯定很煽情,看了就跑不了
雪韵 发表于 2012-2-17 16:42

那是的,很感动人啊。

看过这部电影,也许是因为俺家尨尨的缘故,真的很感动!有时就想,这狗比人更珍惜感情。
容止若思 发表于 2012-2-18 14:18

是的,狗狗很珍惜感情的。前几天我去旅游的时候,接到邻居朋友打来的电话,说茶茶晚上哭得很惨,唉。

好久没见花花了,来了就带来一幕煽情的好影片,谢谢花花!

狠狠滴抱抱你!

所以怕养狗狗了~~

有生命,就会有感情,无论是怎样的生物,看花花的简介就中了,我怕看这样的片子,哭个不停~~~

有生命,就会有感情,无论是怎样的生物,看花花的简介就中了,我怕看这样的片子,哭个不停~~~
小雨 发表于 2012-2-20 15:30

木心木肺的小坏蛋还会哭