QQ登录

只需一步,快速开始

女儿给做的手擀面

17岁外出求学,到如今已经整整30年了,若加上重点班住校的那一年,那就是31年没有在家过生日了。
    随着年岁的增加,对生日也越来越没感觉了。只是始终谨记着传统风俗,生日那天不喝粥,不吃包子。喝粥糊涂,吃包子生气。因为一向是过农历生日,还有20天,所以昨晚半夜就淘了米,今天早晨熬了粥。早晨下楼买了年后第一顿早饭,肉素各两个包子,三个鸡蛋。叫女儿吃饭时,女儿说你怎么能熬粥吃包子呢。我一时没反应过来,咋就不能。后一想,生日啊。就喝了一碗米粥,不是家乡说的粘粥,亦即是面糊糊,应该不算吧。况且这阳历应该不算的。但包子是没吃的,否则不小心生气了不划算。
    中午下班回家,女儿在厨房忙活。在等她爹回家的空档,端出一盘手擀面让我尝。宽宽的,还加了鸡蛋。虽面相不咋的,口感还不错。吃一口说没放盐。女儿说是。想想自己奔五了还没正经做过手擀面,女儿居然能够折腾出来,也真难为她了。都说懒娘指使个勤俭孩。看来还真是这么回事。俺娘太会做了,所以俺们姊妹几个都不善下厨。被姥姥一手带大的女儿居然对做饭这么感兴趣。不管是不是大言不惭,反正俺们现在学也来不及了,就等着享受女儿的厨艺好了。
你到底是过阴历生日还是过阳历生日啊?
记得你阳历是2月18,农历是正月二十九,你说你过农历的,怎么今天又煮粥又蒸包子的?总不能过两次生日吧?可能是喝多了你的粥,搞得我也糊里糊涂的!

破憨憨,真幸福~~~俺似乎看到你一边呼啦着面条,一边幸福滴口水哈喇子,,,,,,哈哈哈哈

介小贴身袄。。。。。。。舒坦啊啊啊啊啊啊啊啊,羡慕嫉妒恨啊啊啊啊啊啊啊啊

记得你阳历是2月18,农历是正月二十九,你说你过农历的,怎么今天又 ...
千里驹 发表于 2013-2-18 17:07

嗯,介回俺角的俺脑袋瓜子还木糊涂到顶,蚂蝗帝都介么说,俺那啃腚木错了撒~~~~~~~~~

记得你阳历是2月18,农历是正月二十九,你说你过农历的,怎么今天又 ...
千里驹 发表于 2013-2-18 17:07

俺是铁定过农历的。大家都给俺过阳历,俺也不拒绝。昨天网大动画入门教室也专门发了贴,让我在教室过我拒绝了。没办法,就这样吧,网上过阳历的,俺们自己过农历的。就过两次好了。

破憨憨,真幸福~~~俺似乎看到你一边呼啦着面条,一边幸福滴口水哈喇子,,,,,,哈哈哈哈

介小贴身袄。 ...
阿梓 发表于 2013-2-18 18:37

恩恩,这小丫头昨天自己不舒坦呢,还居然折腾了一顿手擀面,这可是她生平第一次做。当娘的不幸福都对不住她。大哈别遗憾哈,等你家儿子给你娶个孝顺媳妇,也就等着好好享受了。

嗯,介回俺角的俺脑袋瓜子还木糊涂到顶,蚂蝗帝都介么说,俺那啃腚木错了撒~~~~~~~~~
阿梓 发表于 2013-2-18 18:38

俺看顶数大哈明白。快改名叫大明白吧。

严重祝贺哈
喝了粥也木糊涂~~~

【呸疯子

破姐,手擀面呢?咋木拍下来~~

那粥肯定是给大哈煮滴~~哈哈哈

丫头自己拍了
我没要。
那粥给大哈准备喝三天
哈哈

姐姐真有福,过生日还能吃上女儿亲自擀的手擀面,看来女儿是娘的小棉袄一点都不差。

嗯额,应该没错哈

俺是铁定过农历的。大家都给俺过阳历,俺也不拒绝。昨天网大动画入门教室也专门发了贴,让我在教 ...
雪韵 发表于 2013-2-19 08:40

你是够风光的,生日不想过两次都难!