QQ登录

只需一步,快速开始

让我刚直!(原创)

让我刚直!(原创)

柔可以长守么?对于这样的话我不能推翻,的确是理。

因为柔,中国一再被外来侵略者所奴役,如今它重新站起身来,是因为它不断地反抗;那时,柔顺的中国人中有一部分已不再柔,而成为愤怒的醒狮。因为柔,黑人们被奴役了几百年,可他们只是默默地忍受,直到被赐予“做人”的权利。

柔,不容易被折断,也很难能笔直地站立,甚至不能直起腰来。柔者,还有刚硬的胆识么?

那位师长和我说:“印弟安人灭绝,是很少人愿意成为白人的附庸;黑人却能够默默忍受,经过几代人的苦难,最终或得解放……我们可以说,刚不可久,而柔能长守……”

黑人的解放真的是那些白人心甘情愿给予的吗?正如澳洲土著每年只活动而已块羊皮的补偿,那真是他们所乐意的吗?黑人的解放也许是“不得不的需要”才给予的吧,是如政治需要。

无争与忍受是两回事,的确,无争含有柔但不代表柔,忍受也的确是柔,可人类并非都是柔呵,比如那些清教徒们……为什么有人刚硬欺凌的时候,反而要另一部分受欺侮的人柔呢?柔就能延续种族吗?如果为了延续种族屈辱也是必要的话,那么为了雪耻直起腰来是否也是必要的呢?

美国人最初是英国人,但最终他们成为了新的国度里的美国人,这些曾经的英国人一点也不曾柔和,除了张伯伦与德国缔结似乎是一代人的和平的时候,但那也不是一种柔和,而是赤裸裸的出卖。

柔可以长守,是放弃了尊严和荣耀,为了延续而弯着腰生存。中国人一次次站起来,不是被赐予了“人”的权利,而是因为他们终于觉醒,站起来打翻了压迫者。

假如澳洲土著再减少几万人口,也许他们早已被屠杀殆尽;如果印弟安人再少几万人口,他们也已被屠杀殆尽;如果黑人没有具备人的形态,而是猪,而是马,那么他们就不会被赋予人的资格,那些满脑子利益的白人们还会赋予没有利用价值的黑鬼们人权吗?

不得不承认,保护动物协会诞生了,连动物也有了一定的权益了。保护者们不停地呼吁着、呐喊着,美国是很尊重动物保护协会的,也有很多动物保护的志愿者;在中国,一只猫被人残忍地踩死会引发全社会的声讨和公愤……可美国并不见得真正尊重伊拉克人自己的态度,也没有尊重阿富汗人、北朝鲜人、伊朗人,甚至也有我们中国在内;这是因为动物保护协会冒犯不了多少美国的权益,而这些不被尊重的国家恰恰影响了美国获取更多更自由的利益,比如肆意地奴役这些国家、侵吞这些国家的资源……

顺我者昌!所谓顺民是以柔为前提的,柔顺之民才能作为附庸,才可以更长久地成为附庸,只要它肯柔顺,就不会改变。黑人们在白人的国度里始终是附庸,即便有那么几个黑人登上了高高的台阶,可那只是顺从带来的表象。他们屈服于美国的意志,甘愿成为美国的一员,也承认美国对自己的占有。那么他们就是美国人了。却不能改变祖宗屈辱的历史,即便他们也同侵略者并肩站在了一起。

没有反抗就不会有马丁·路德·金这位黑人运动的领袖,也就没有关于他的刺杀了。黑人也不是一味阴柔的,何况那支红色机尾称号的黑人空军部分,哪里能说明他们是始终柔和的呢?压迫的结果就是反抗。没有不变的单极,刚如是,柔亦然。

黑人们也没有守下去,为了解放还是选择了争取和抵制。柔,真的可以长守吗?黑人也不能做到,还有谁能做到呢?

我也不能!

我不是黑人,我是中国人,是生活在东北的山东人的后代!

——————
事于突然被北大(我叫烈火的轻云)禁止发言,说需要验证邮箱,进到邮箱里却没有可验证用的链接地址,只是一堆字母;重新注册,却说我的IP在禁止范围内。也许是我赞同了一些人的言论,对抗了一些强者、富者代表正义的言论者的缘故吧。昨天我反对了他们,今天我就被封口了。

我的确是无争的志向,但对于属于我的权益,我还是要发出声音,争取我的权益。即使我对抗不了强权者,可别以为能将我说话的权利也彻底剥夺。我对名利不感兴趣,并不等于我对权益也甘愿放弃,我很愿意站着生、站着亡,决不忍气吞声!

2013.4.3日20点57分达雅论坛/注册名:一热(即烈火的轻云)
绝,真正的勇士。柔也好,刚也好,都必须以本性为准。为我所用则怎么都行的。好样的

绝,真正的勇士。柔也好,刚也好,都必须以本性为准。为我所用则怎么都行的。好样的
断肠刀 发表于 2013-4-4 16:13

俺作了坏事了。我的注册名在北大已经恢复正常使用了,之前散文版的shengjinbiao说论坛被攻击了,不是管理方面的行为,所以我赶紧来纠正一下,并给北大中文论坛道歉,也直接修改主题内容了,给论坛添麻烦了,非常抱歉!

谁帮我编辑下呀,把——————下面除发贴日期字样外关于北大的事给删除了呀!!!!!

哈俣,这孩子呀。快意恩仇的勇士