QQ登录

只需一步,快速开始

新到祁红待贵客

[这个贴子最后由荷风在 2003/10/10 11:04pm 第 1 次编辑]

祁门红茶~著名红茶精品。主产于安徽省祁门县及附近地区,简称“祁红”。祁门茶叶,唐代就已出名。据史料记载,这里在清代光绪以前,并不生产红茶,而是盛产绿茶,制法与六安茶相仿,故曾有“安绿”之称。光绪元年,黟县人余干臣从福建罢官回籍经商,创设茶庄,祁门遂改制红茶,并成为后起之秀。至今已有100多年历史。祁门茶叶条索紧细秀长,汤色红艳明亮,特别是其香气酷似果香,又带兰花香,清鲜而且持久。既可单独泡饮,也可加入牛奶调饮。祁门茶区的江西“浮梁工夫红茶”是“祁红”中的佼佼者,向以“香高、味醇、形美、色艳”四绝驰名于世。
   ——希望不要客气~~~~~~~~~

新到祁红待贵客

哈哈哈不错,来一壶.对不起今天没带钞票哦,挂帐

新到祁红待贵客

祁红为世界三大高香名茶之首,一盏沏来,芳香四溢
老板,给我来一壶~
记在静水帐上:)

新到祁红待贵客

这边静水正想挂帐,旁边突然伸出一双纤纤素手,轻轻提过柜台上的祁门红茶:
“嘿,这可是我最喜欢的茶。我还没买,你休想挂帐。”
静水回头一看,只见一片绿袖迎面:“啊,翠袖MM,你可算是回来了。俺有心将茶让
你,可偏巧GG我今天实在口渴,你。。。你就让给GG喝了吧?”伸手就要去夺袖MM手中
的茶壶。
翠袖嚷道:“不行。我口渴了,我得先喝。”静水忿忿道:“不过是一壶茶。这点面子都不给GG我?”翠袖一时心软,便退了一步:“要喝也成。除非这茶叶钱记你账上。”
静水正犹豫时,荷风GG过来了:“静水呀,你咋就这么不懂茶坊的规矩呢。俺茶坊哪有赊帐之理?快回听雨轩找雨儿要点茶水钱来。我这还帮你留着一壶好茶呢~再晚一点,可就要打佯了哦~快去。”
静水无奈,只得恹恹而去。等他的身影消失在梅庄大道上后,翠袖、荷风相视一笑,
赶紧回头对着正在窗外赏梅的冰凌喊道:”冰凌,快来喝茶。再晚一点可就没茶喝了
哦!!!!!!!!”

新到祁红待贵客

怎么也没想到你们在算计我啊.55555555555555我哪还敢回家给雨儿要钱买茶喝啊,前天花了五分前买了个冰棍吃,一天都没让俺进家.可怜啊5555555555555
冰凌你是不是再偷喝好茶啊?还没呼呼去.