QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]曾经深爱过

因为爱他,所以离开。也许我不是他今生最爱的女子,但他却永远记住了我在他生命中留下的痕迹。  
  我是个自私的女人,用自私的方式去爱他,也用自私的方式去肆意掠夺他对我的爱,只因为我知道有一天我会离开他,在他最爱我的时候,在他还来不及厌倦的时候。  
  清晨,我做了他最爱的早餐,喝了口他杯中的牛奶,把最后的唇印留在了他的左脸颊。掩上门,风很大,心很痛,我不知道自己该去哪里。为什么要离开他?因为我知道留下来继续爱他,总有一天离开的会是他,我的自私不容许把这样的痛苦留给自己。  

那时,有个男人给我拥抱,说他可以给我面包和水,和煦的阳光下我不再会感到害怕。但我仍然寂寞。我想,因为没有爱,我们不会有伤害。男人对我很体贴,抱着他的时候我会想到父亲,小时候,我喜欢在父亲的怀里撒娇,那时我任性,却很可爱。男人始终没有要我,他说,亲爱的,其实你并不想给我,所以我也不想勉强你。他看到了我脆弱心的某个伤口正在溃烂。整夜的拥抱和抚摩,仅仅是因为我们渴望彼此的温暖。  

我想他一定会为我的离开而疯狂,日夜的思念在他的脸上刻下了后悔的印记。这样的折磨是否值得?我曾经一度困惑。但是,我想这样的结果是我想要的。爱,注定了痛苦;爱,注定了绝望。  
  午休的争吵与几近疯狂的做爱成了我们近半年来的全部生活,他说他爱我,可这样的爱让我开始感到害怕,我像只可怜的猫,被除去了锋利的爪子,只得躲在阴暗的角落里抽泣。我始终没有勇气离开他,因为在不知不觉中他成了我生命中的全部。我没有朋友,也没有家,仅有的只是他。  

男人说,嫁给我吧,或许,婚后的日子会让你好些。那天,我忘了告诉他我已经很久没靠安眠药度过那一个个漫长的夜晚了。在明月当空的夜晚,我们第一次做爱。我没有把他想象成他,只是看见了自己的影子。  
  清晨,男人为我做了早餐,竟然和我临走时在他家里做的一模一样,我只是喝了口杯中的牛奶。  
  亲爱的,你不喜欢吗?  
  我沉默了许久说道,我们结婚吧。我想要一个属于我自己的生命,有我的个性,却没有颓废的心灵。我想要个男孩儿,一个有着阳光气息的男孩,他有一双清澈明亮的眼睛,在他是世界里不只是黑和白。  

在父母绝望的眼神中,我离开了家。因为爱他,我允许自己一无所有,我以为他有了我就够了。可是我错了,男人的世界不可能只有女人,而女人的世界只有她深爱的男人。我开始憎恨这种绝望的爱,在数不尽的争吵后,我困顿疲倦地开始想到离开。也许,一开始我就要求的太多;也许,一开始他就无法满足我所有的要求。看到我们在爱中苍老,我除了眼泪只有心碎。  

婚礼简单而温馨,父母的到来表示了对我的宽恕,我感激地在父亲怀中流泪。父亲像孩提时那般抚着我的头,轻声说道,有个家就好,其实我们一直希望看到你快乐。  
  快乐?离开家,倒在他怀里的那一刻,我曾经以为这就是快乐的全部。  
  一年后,我和男人有了自己的孩子,是个男孩,有着杏仁般的眼睛。看到孩子的一刹那,我想到了他。孩子在我怀中狠命地吸吮乳汁,我记得那年我们做爱时,他也喜欢这样,仿佛要抽走我血液中最后的反抗。  
  男人坐在我的身旁,轻轻地抚摩我的长发,他说孩子睡着的时候很像你,有一天清晨,我醒来时,看见你的眼角不再有泪水,婴儿般的笑容俨然一朵沉睡中的百合。我告诉自己,我想你做我的新娘,即使你最爱的人不是我。  
  我哭了,轰轰烈烈的爱曾经让我失去生活的方向,让我一度迷茫自己身处何方。在激情燃尽的瞬间,我一无所有。可是,现在我很平静,很幸福。也许,简单、平淡的生活才能有长久的快乐吧。  

[转帖]曾经深爱过

hehe,不错不错,我愣是没有看懂!

[转帖]曾经深爱过

有人说,找一个爱你的人结婚,远比找一个你爱的人结婚要幸福。从此文来看,这似乎是个真理。

[转帖]曾经深爱过

俺不要曾经,俺只在乎现在

[转帖]曾经深爱过

好喜欢 冰雨这个名字.曾经深爱过是的我们都曾经深爱过

[转帖]曾经深爱过

我也想要现在,不要曾经,可是我们能左右吗?我们应该珍惜现在的感情,享受现在的快乐人生,可是我们的一生会有很多的不如意,所以有时我也只能怀念曾经。