QQ登录

只需一步,快速开始

烛光里的故事(原创)

[这个贴子最后由荷风在 2005/11/28 10:00pm 第 2 次编辑]

我是梅庄子弟中学高中部的一名老师,每天看到学生们充满活力的身影和张扬着青春的眼眸,觉得自己都跟着年轻起来了,于是把眼角的鱼尾纹笑得更有风韵了,但心底却常隐约着一种忧虑。尤其是看到西风,如兰,素心,小九儿这几个天真烂漫的女孩子像水灵灵的山东大葱似的,这种隐忧就更浓重了。每到这时,我内心都会升腾起一种强烈的冲动,好想跟她们玩一场老鹰捉小鸡的游戏,可我知道,她们早已跃跃欲试着想要钻出父母和老师的臂膀了,而盘桓在她们头上的猎鹰却一刻也没眨动觊觎的眼睛,不知何时就会俯冲下来伤害她们。可这却不是游戏!
           ——楔子

这天,正上着晚自习,突然停电了,孩子们自觉地竖起了根根蜡烛,清一色的白。从门窗的缝隙里透进来的风,使朵朵烛火摇曳着。于是,一行行清冽冽的烛泪流了下来,汇聚在桌面上,余温散去,凝固成块块晶莹剔透的遗骨。置身在这氛围中,我心头油然而生一股莫名的哀愁和凄楚。我凝视着面前跳动的光焰,这感觉竟蔓延开来,席卷了我的全身心。蜡身渐短着,似乎诉说着一个真实而凄绝的故事。于是,在默默的凭吊里,这汪汪烛泪和块块冰骨幻化出两年前那个风雨交加的夜晚~~~~~~~~
    病房里灯火通明,楼林闭着眼静静地躺着,输液不紧不慢地滴着。我在她床前坐了一刻钟还惊魂未定:九点多钟,我正百无聊赖地猫在床上,一边欣赏着张爱玲的冷面孔,一边听着秋风秋雨打窗声,楼林的室友侧面突然跑来告诉我说楼林出事了。“小林?!”楼林是我多年的好友!我茫然无措地跟着侧面深一脚浅一脚地向医院奔去。
    只有我和楼林两个人,病房里静极了,那恼人的风雨肆意地拍打着窗子,在玻璃上斜拉着一道道的水印。楼林脸面苍白,浮肿着。
   “小林,为什么?”我颤声问。
    楼林仍闭着眼唇,但两行清泪已从她的眼角汩汩流了下来,我替她轻轻揩拭着,却怎么也拭不干。良久,她才睁开了眼睛,泪光迷离地看着我,悠悠地说:“采绿,你想写小说吗?我给你讲个故事吧~~~~~~~~~~”

编辑说明:编辑标题

烛光里的故事(原创)

他,是与我们梅镇相距不远的江城的同行。今年夏天,由于业务往来,我们就认识了。他叫荷风,相貌一般,但挺有能力,才24岁就已是个科长了。他能说会道,对我又很殷勤,我们很快处了朋友。

一个月后的一天晚上,他又顺道来看我,大概还喝了酒,微微有些醉意。为了不影响同室的侧面,我想陪他出去走走。那晚的月色很好,习习的风吹着,我们散步在郊外,边走边聊,挺投机的,我以为我终于找到了我生命中的另一半。后来,他提议说找个地方坐下来看天上那又圆又大的月亮。于是,我们背靠着田埂边一棵老树坐了下来,接着发生了那不该发生的我这一辈子都不愿回想的事,他凭着一身的蛮劲并借着酒意~~~~~~~~~我的哭骂,撕咬,踢打甚至苦苦的哀求,在他的狂虐下是那么的无力,就像一头恶狼爪下的羔羊做着无谓的抗争~~~~~~~~~事后,他百般安慰我,又捶首擂胸甚至打自己的脸再三表白:是爱情使他失去了理智。他发誓不久,定让我做他永远的新娘。我犹如溺海的人抓住了一根救命的草,原谅了他。
    以后,我们更亲密地相处着,但他却再也不提结婚的事。几天前,我发觉我出事了,急忙打电话告诉他,却说让我做掉,还是不提结婚的事。我非常恼火,今天上午去问个究竟,不料他却说:“我怎么知道这孩子一定是我的呢?!”我如雷轰顶!更令人震惊的是他说他根本不爱我,跟我相处只是为了接近侧面!原来两年前,他就追求过侧面并遭到了她的拒绝,但他一直暗恋着她!~~~~~~~~~~~我欲哭无泪,怎么也不愿相信这一切是真的。我要让他付出代价!于是,我在他单位里服下了一瓶的安定,后来他单位有人发现了药瓶告诉了他,这时我神志已有些模糊,后来~~~~~~~~对,后来他把我塞进了一辆返回的车上,临走时丢下恶狠狠的一句话:“哼,想吓唬我?还嫩了点!”~~~~~~~~~后来,我是怎么下车的,又是怎么穿过熙来攘往的人流车流回到住室的,我都不知道了。~~~~~~~~~~
    “后来,侧面发现你回来一声不吭,倒在床上睡了一下午还不醒,就叫你,却叫不醒。”我转述着侧面的话。
    “是吗?~~~~~~~”楼林望着天花板,呆呆地,不知想些什么。
     小林,小林!我的心有如被噬扯着痛苦异常,急切地呼唤着。小林,你可是在想你那多舛的往事吗?那一个又一个“美丽”的风花雪月的故事啊,都化作了凄婉的悲歌,沉渍在你年轻却沧桑多创的心里~~~~~~

烛光里的故事(原创)

俺才出差半个月,怎么就把那些个往事给翻出来了啊,让俺以后还怎么。。。。
   好你个西楼,破坏俺的光辉形象呀,苦~~~

烛光里的故事(原创)

哈哈    这回妖精可真乖呀,   这个荷风怎么是这样的人呀 ,是不是找打呀:)姐妹们扁他去:))

烛光里的故事(原创)

被幸福的暗恋着~~~~~等俺北上回来定要说个究竟~嘿嘿。该出发了,俺不墨迹了,回见吧朋友们~~ :em14:

烛光里的故事(原创)

下面引用由荷风2005/11/28 09:43pm 发表的内容:
  俺才出差半个月,怎么就把那些个往事给翻出来了啊,让俺以后还怎么。。。。
   好你个西楼,破坏俺的光辉形象呀,苦~~~
身正不怕影子歪,不喝酒就错不了了!

烛光里的故事(原创)

像“荷风”这样的人该进阿鼻地狱!!!!!!!!生活中确有如此嘴脸!!!!!!

烛光里的故事(原创)

下面引用由侧面2005/11/28 10:19pm 发表的内容:
被幸福的暗恋着~~~~~等俺北上回来定要说个究竟~嘿嘿。该出发了,俺不墨迹了,回见吧朋友们~~
为了侧面的幸福,妖精付出了多大的代价啊,痛心!!!!!!

烛光里的故事(原创)

[这个贴子最后由西楼寒笙在 2005/11/30 05:10pm 第 1 次编辑]

接上文:
    上大学时,你为了筹集学费,与在火车上偶然认识的两个药贩子一起,四处兜售“药材”。直到有一天深夜,你突然听到那两个自称无风和隐者的女人为了要不要卖掉你而激烈争吵,吓出了一身冷汗!后来在隐者的一再坚持下,你才得以逃离虎口,却欠下了室友们一屁股的债。

毕业实习时,你与一个同在一处实习的外地大学生皖江,开始了纯洁而动人的初恋。小鸟依人的你和儒雅温厚的他,多像一对天真烂漫的天使啊,出双入对于音乐厅,电影院;翩然翻飞在花前月下。不料,三个月后,这美好的恋情却夭亡在黑色的七月里——他实习结束,工作安排回了老家,而对你却无能为力。那个夏天,如梦魇般,你是如何浑浑噩噩地走过的呵,几次差点儿让汽车给撞了。至今,你还时时无限怅惘地说他至始至终都没敢牵你的手的呀!

就在你备受失恋的煎熬时,你的实习老师走进了你的生活。他不仅有一个让你怦然心动的名字——公子不负,而且那么细致入微地关怀照顾你,用火一样的热情融化着你心中的坚冰,你再也强撑不住,靠在他兄长般的肩膀上放声大哭~~~~~~~你的哭声,几乎湮没了他的坦诚告白,他说他原来有个名叫未弋的女朋友,是上司的女儿,但两人志趣不合,自从见到你,更坚定了他离开她的决心。你感觉有一股暖流在你的心头流淌,半醉半醒地再次踏上了爱的旅程~~~~~~~又是三个月后,一个陌生的女人找到了你,傲慢地说:“公子和我正筹备婚礼呢,届时欢迎光临!”~~~~~~~~~~

烛光里的故事(原创)

这一段是谁说的?妖精还是采绿呀?

烛光里的故事(原创)

是有点晕,好像是说妖精~

烛光里的故事(原创)

是啊,我也晕了,谁要结昏?都谁和谁啊,期待着~~~~~

烛光里的故事(原创)

应该是妖精呀:)
原来未弋是女呀:)

烛光里的故事(原创)

下面引用由一剑平江湖2005/11/29 11:29pm 发表的内容:
这一段是谁说的?妖精还是采绿呀?
人称转换了,从采绿的视角说的,主人公还是妖精她老人家。呵呵,妖精就是妖精,不晃晕你们,还叫啥本事?!

烛光里的故事(原创)

下面引用由荷风2005/11/30 09:45am 发表的内容:
  是啊,我也晕了,谁要结昏?都谁和谁啊,期待着~~~~~
应该是公子不负和未弋结婚,对不起,我错打成皖江了,赶紧改过来,免的侧面自杀!