QQ登录

只需一步,快速开始

知道我有多爱你

有时候,你不相信缘分是不行的……
    那年,传说中的野人刚好是大学二年级,恰逢梅庄要举办十一庆祝活动。9月30日晚上,雪韵老师便带了两个系里选派的30几个学生来到中心广场,安排他们在指定地点待命后,宣读了注意事项。庆祝活动要从第二天清早开始,因为人数众多,又来自不同的学校和工作单位,所以组委会要求全天人员必须在凌晨三点前入场,顺序进行清点人数和整编列队的工作。
    解散后,传说中的野人和几个关系要好的男同学选择了靠近旗杆的围栏边坐下,一边聊天,一边挨着时间。对于还不满20岁的他们而言,这样的夜晚显得格外漫长和无聊。只是他们没想到,原来秋天深夜的风会是如此冰凉。几个同学蜷缩一团,先后打起瞌睡,野人和一匹郎也越来越疲倦。
    也就在相隔两三米的地方,另一所学校的天意妹妹和飞扬一直在唧唧咯咯地交谈,偶尔会有一句半句话飘进野人的耳朵里,不过都是些女孩子热衷的话题,不足以吸引他们的注意。惟有一点让野人和一匹郎由衷羡慕——她们竟然带了一件军用棉大衣。哎!女孩子就是心细呀!
    最后一支烟燃尽后,野人两个终于也抵挡不住困意,紧靠在一起,渐渐睡着了。醒来时,周围已是一片叽叽喳喳的人声,大概是集合的时刻到了。传说中的野人推了一下还在迷糊的一匹郎,却意外地发现一件棉大衣盖在他俩身上。他下意识地转头看去,那两个女孩还坐在原地聊得起劲,看样子她们一直没睡,可是……野人的心里忽然升起一股暖意。他拿起大衣,走到女孩们面前,一脸感激和歉疚的神情,两个女孩也随着站了起来。
    “这大衣是你们的吧……”野人觉得自己的问话有些愚蠢,却也找不出更动听的开场白。
    “是啊!”回答他的是天意妹妹,“我看你们俩睡着了,怕冻坏你们,就给你们盖上啦。”
    “真不好意思啊!其实大家都冻着,你们把大衣给了我们,不就……”
    “没事的,反正我俩一直没睡,觉得凉的时候,可以站起来走走嘛。别客气!”天意的话语是那样爽朗地脱口而出,却令传说中的野人更多了几分感动。
    集合哨声响了,刚刚才开始认识的他们不得不分开。匆忙中,天意将自己和飞扬的电话抄给了野人,而野人也把自己和一匹郎的通讯住址抄给天意。借着月色,他偷偷多看了天意几眼,那是个充满了青春朝气的女孩子,野人暗自想着,或许这样的邂逅正是老天有意安排给他的吧?
    这一天的梅庄,实在是热闹非凡,欢庆的游行队伍过后,学生们按指定地点跳起那几年相当流行的集体舞。当围观的人们被允许自由进入广场,加入到学生们的行列一起跳舞庆祝,场面一下子沸腾起来。直至夜幕降临,礼花燃放后,欢乐的人群才渐渐散去。
    传说中的野人拖着疲惫的双腿,仍与一匹郎一路有说有笑地返回学校,他们还是第一次经历这样的场面,心中的激动远远可以抵消身体上的那点劳累。躺在宿舍的床铺上,野人才慢慢平静下来。一匹郎忽然从上铺把头探了出来,问道:“野人,那两个女孩给留的纸条,是你收起来了吧?”
    “嗯……”野人闭上眼睛,仿佛看到天意妹妹的笑容,那样生动地闪现着。
    “你不是装在外衣口袋里了吧?刚才跳舞时,我听你说太热,就脱了外衣扔在咱们同学那一堆衣服里了……”
    野人“腾”地一下从床上跳了起来,他想起外衣是事前组委会统一发给他们的,每个同学的都是一样的!天哪!那时的他高兴过了头,散场时从雪韵老师手里取回外衣时,怎么就忘记摸一摸口袋呢?
    口袋果然是空空的!传说中的野人几乎要哭了,他根本听不到一匹郎还说了什么话,自顾自地冲出门去,跑到系办公室。幸好雪韵老师还没走,他气喘吁吁地推开门。
    “野人?还以为你们都累得睡着了呢,有事啊?”雪韵惊讶地看着他。
    “老师……”野人上气不接下气地说着,“我想问问……你这里还有没人取走的外衣吗?”
    “外衣?你说发给你们一人一件的那些?你的不是拿走了吗?”雪韵更加摸不着头脑。
    “我……”那一刻,野人的眼圈竟红了,他把最后一点希望寄托在老师桌上那几件没人领走的外衣上,“我拿的不是我的那件!”
    “哦……”雪韵似乎明白了,“那好办,你看看剩下这几件,有你的,你就换回去吧。”
    野人扑向那几件外衣,摸过所有的口袋,空空的,什么都没发现。
    “老师……其他的都被人拿走了吗?”
    雪韵点点头:“当时同学们都分散开了,交到我手里的也就七八件,后来更乱了,你们先后离场,我和几个老师是最后走的,估计这几件没被领走的,明天才会有人想起来,呵呵!”
    野人一脸沮丧,木然站在那里。
    “野人,老师觉得呢,你拿错了衣服其实也没什么的,反正大家的都是一样的,也就留个纪念嘛,快回去休息吧。”
    是啊,衣服本身是一样的,只是对于传说中的野人有着不一样的意义。
    “还有什么问题吗,野人?”
    “老师,我那件衣服里有点重要的东西,如果有同学交给你,我……”
    “原来是这样啊,你看你这个孩子呀!说话吞吞吐吐的,老师半天都不明白你到底为了什么,”雪韵终于理解了眼前这个显得有点可怜的学生,忽然问道,“不是钱或者其他贵重的物品吧?”
    “不是不是!”野人也不清楚该怎么解释,“是……是个不容易见到的朋友的电话,刚巧在广场遇到了……”
    “哦……你不要着急,如果有人交给老师,老师一定会通知你!即使找不到了……你们肯定相互留过地址,你的朋友也会联系你的,对不对?”
    对呀!野人的心里复又燃起希望。
    然而,事情并非如他所愿,没人交还那张看似平常的纸条,两个女孩也不曾与他们联络,一切就这般匆匆出现,又静静消失。传说中的野人终于理解,有时候不相信缘分是不行的,只是有缘的人却不一定有未来,或许人生正因有遗憾才完整。

知道我有多爱你

粗心的野人和那匹郎哟,缘分也要好好呵护的啊~~~~~~~

知道我有多爱你

抢沙发

知道我有多爱你

隐者 赠与 墙上的小九儿 1000 梅元以示鼓励  8D

九儿精彩故事又开始了,大家快来这里报名了,我先报名交九儿千元.
下面谁来报名,就交给我就可以了)呵呵1

知道我有多爱你

雪韵 赠与 墙上的小九儿 1000 梅元以示鼓励  8D

哈,野人和那匹郎成了我的学生,看来我要眼看他们饱受感情折磨了
期待九儿妹妹的精彩故事

知道我有多爱你

嘿嘿~~九儿JJ又开始写了~~搬小板凳去……

知道我有多爱你

下面引用由雪韵2006/10/18 09:53pm 发表的内容:
雪韵赠与墙上的小九儿1000梅元以示鼓励  8D
哈,野人和那匹郎成了我的学生,看来我要眼看他们饱受感情折磨了
期待九儿妹妹的精彩故事
您还受折磨呢?我和野人在一起才受折磨呢~~~
我是通过小九儿才认识梅庄故事的,认真学习中~~~

知道我有多爱你

哈哈,谢谢九儿!!野人终于过上正常人的生活了,不容易呀!!!擦擦汗~~~~
野人相信,只要有缘,我们总有见面的一天,希望那天不要太遥远~~~~顺便问下,野人什么时候遇见无风絮自飞呀?这丫头着实让野人惦记也~~~漂亮MM多来点,野人抗的住~~~~

知道我有多爱你

静静的听、默默的看、沉沉的思、悠悠的想!
快出下文吧。

知道我有多爱你

晕死了,疯子!
怎么明目张胆的窃取版权啊?
抢先对你提请公诉.

知道我有多爱你

下面引用由不老龙2006/10/19 11:27am 发表的内容:
晕死了,疯子!
怎么明目张胆的窃取版权啊?
抢先对你提请公诉.
老龙啊,什么意思泥~~~~

知道我有多爱你

野人也上大学了啊,时代真的进步了~恭喜恭喜:)
坐小板凳,听故事~~~

知道我有多爱你

哈哈,野哥还不赶快去找纸条,否则缘分真的错过了.

知道我有多爱你

下面引用由天意妹妹2006/10/19 02:18pm 发表的内容:
哈哈,野哥还不赶快去找纸条,否则缘分真的错过了.
哈哈,我都说了有缘就不会错过,这不妹妹就来了么!哈哈,来哥哥抱~~~不等九儿安排了,咱们自己动手~~~

知道我有多爱你

下面引用由独坐幽篁2006/10/19 00:55pm 发表的内容:
野人也上大学了啊,时代真的进步了~恭喜恭喜:)
坐小板凳,听故事~~~
哈,丫头,你这会在边上尽情的乐吧,总有天会落入野人的手心里的。 :em01:  :em01:
偶已经把“法国式”接吻练的滚瓜烂熟了~~~~~ :em41:  :em41: